О чем молчит Анна?

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Февраль 19, 2015 13:04

О чем молчит Анна?

14 февраля в бийском драматическом театре прошел спектакль по пьесе Марка Камолетти «Ох уж эта Анна!».

Марк Камолетти — французский драматург, писавший свои пьесы в жанре театра бульваров. Сам Камолетти как-то обмолвился, что театр для него — это живая картина с двигающимися персонажами и яркими пятнами. Имя Камолетти стоит в одном ряду с выдающимися комедиографами Франции.

«Ох уж эта Анна!» — комедия в двух действиях, полная интриг. В самом начале все действие выглядит вполне обыденно. В богатом доме живет и работает служанка по имени Анна. Несмотря на ее скромное происхождение, Анна совсем не глупа. Ее страсть — это деньги. Она даже экономит на поездке домой, которую предлагают оплатить хозяева дома.

Каждый из супругов считает, что вторая половинка в отъезде. Они возвращаются домой с любовниками с небольшим интервалом времени. Супруг с молодой любовницей находится в одной комнате. А супруга, не подозревая, что муж тоже дома, находится со своим любовником в другой комнате.

Поочередно они выходят в гостиную. Анна делает все, чтобы они не встретились, и берет за свое молчание деньги. Анна даже добивается повышения жалования в два раза от обоих супругов.

Большая часть действий происходит ночью. Анна не спит из-за боязни допустить встречу супругов. Она придумывает различные истории, когда сталкиваются Бернар и Робер или когда вдруг встречаются Жаклин и Брижит. Только все начинает улаживаться, как сразу что-то происходит вновь. Эта ночь запомнится Анне надолго.

Весь спектакль зритель в ожидании, что вот-вот супруги столкнуться друг с другом… До самого финала зрители напряжены. Но несмотря на это, всем пришедшим на спектакль было над чем посмеяться. Ведь юмора в комедии более чем достаточно.

Игра актеров была правдоподобной, живой и искренней.

Роль главной героини Анны исполнила Инга Вороновская. Любвеобильного хозяина дома Бернара сыграл Юрий Жуков, а его супругу Жаклин — Людмила Семенкина. Роли любовников Робера и Брижит исполнили Юрий Пашинин и Людмила Паутова.

Спектакль по пьесе Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна»Спектакль по пьесе Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна»Спектакль по пьесе Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна»Спектакль по пьесе Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна»

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • Спектакль по пьесе Марка Камолетти «Ох, уж эта Анна» полон интригующих моментов.

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Февраль 19, 2015 13:04
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью