Зеркало как предмет интерьера

0
635

На данный момент существует огромный ассортимент при выборе зеркал. Есть конфигурации настенного и напольного типа. По форме изделия делятся на круглые и с острыми углами. К примеру, зеркало напольное очень удобное в плане установки, его можно легко передвигать и устанавливать в нужном месте. Также при необходимости его можно легко сложить и поставить в шкаф, где оно не будет занимать полезного пространства.

Преимущества напольного зеркала

Самым основным плюсом можно назвать возможность того, что вы можете увидеть свое отражение целиком и оценить свой образ со всех сторон. Вторым преимуществом является тот факт, что при правильном его размещении можно визуально увеличить пространство помещения. К тому же напольная модификация изделия с красивой рамой и обрамлением станет отличным вариантом для украшения интерьера и подчеркнет уникальность дизайнерской задумки. Единственное, о чем не стоит забывать, — это габариты самого изделия и помещения, зеркало должно гармонично вписываться и не занимать лишнего пространства.

Виды зеркал

Как уже говорилось выше, они могут быть самой разнообразной формы, но следует обратить внимание и на другие варианты, а именно:

  • зеркала с рамой и без;
  • по типу применения (для ванной, для спальни, для прихожей);
  • изделия в полный рост;
  • с подсветкой и без;
  • модели с обрамлением.

Каждая из моделей предназначена для определенного интерьера, к примеру, безрамные лучше всего вписываются в минималистический интерьер, с лепниной под бронзу подходят для интерьера в стиле барокко. Некоторые дизайнеры отлично используют эффект отсутствия стены. Для этого при входе в помещение или же в комнату устанавливают большое зеркало правильной формы. При этом стоит обратить внимание и на освещение — нежелательно, чтобы прямые солнечные лучи попадали на поверхность, это может привести к тому, что при входе в помещение будет слепить яркий свет, что, в свою очередь, сведет на нет всю дизайнерскую задумку.

Фантазии безграничны, и некоторые задумки могут стать настоящими произведениями искусства. Обрамление из натурального дерева является эталоном стиля и достойным украшением. Можно заказать резьбу по дереву с позолотой и уникальным рисунком или же сделать строгие углы.

Еще одним из вариантов модификаций следует отметить приставное зеркало. Это полотно, вставленное в массивную раму. Как правило, высота данного изделия составляет не менее 170 сантиметров. Такие габариты и конструкция дают большой вес всего изделия, поэтому при монтаже следует использовать надежные крепления.

Не стоит выпускать из виду такую конструкцию напольного зеркала, как ширма. Эти изделия, как правило, состоят из трех частей и обеспечивают видимость не только в полный рост, но и по бокам. Также их можно использовать для зонирования комнаты. К примеру, в спальне с помощью ширмы можно отделить зону гардероба.

Мобильность

Напольное зеркало не обязательно должно быть стационарной конструкцией. Можно рассматривать варианты на колесиках. Такие изделия мобильные и очень удобные в транспортировке. Независимо от стиля оформления интерьера, напольное зеркало всегда будет гармонично вписываться. Дизайн может варьироваться от винтажного до минималистического хай-тека.

Обязательный предмет интерьера в помещении

Наличие зеркал в домах и квартирах является необходимым условием для проживания у современного человека. Единственной проблемой, с которой мы можем столкнуться, — выбор правильной формы и нужных размеров. В некоторых случаях лучше отдать предпочтение услугам дизайнера, потому как богатый опыт работы в данной сфере дает возможность выбрать оптимальный вариант для вашего интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here