Жителей Алтайского края научили смотреть книги и читать фильмы

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 30, 2016 12:58

Жителей Алтайского края научили смотреть книги и читать фильмы

В Алтайском крае завершился масштабный проект «Смотри книгу, читай фильм: литература в кино». Его реализацией занималась Алтайская краевая библиотека имени Вячеслава Шишкова, которой выделили грант Губернатора региона в области науки, культуры и искусства.

Проект призван популяризировать литературу и чтение через кино, приобщить молодежь к мировому культурному достоянию. Масштабная презентация проекта «Смотри книгу, читай фильм: литература в кино» состоялась 19 мая. Первое мероприятие было посвящено литературе и мифологии Древней Греции. Затем проект реализовывали в районах — в Тальменке, Ельцовке и в Заринске. Мероприятия были посвящены обсуждению романа Владимира Богомолова «Момент истины» и фильму Михаила Пташука «В августе 44-го».

«Каждое мероприятие сопровождалось встречей с экспертами, которые рассказывали об особенностях экранизации литературного произведения и создания сценария. Проходили мастер-классы по драматургии, режиссуре кино, монтажу, видео- и киносъемке. Известные алтайские режиссеры-документалисты Алексей Сазонов и Дмитрий Шарабарин делились с участниками мероприятий своими профессиональными секретами», — говорят в библиотеке.

Участники проекта «Смотри книгу, читай фильм: литература в кино» узнали историю кинематографа на Алтае. Режиссеры начинали рассказ с 1900-х годов, когда в Барнауле появились первые синематографы, говорили об уроженцах региона, которые имеют отношение к кино. Разговаривали и о современности — вклад Алтая в российскую киноиндустрию велик.

«Мы рады, что смогли реализовать свою идею и внести свой вклад в популяризацию литературы и чтения через кино. Впереди у нас немало новых, не менее интересных проектов в этом направлении», — добавляют сотрудники библиотеки.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 30, 2016 12:58
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью