Жители Алтайского края могут снять короткометражку и выиграть миллион

0
243

Жители Алтайского края могут снять короткометражку и выиграть миллион

С июня по 30 сентября, в рамках Фестиваля уличного кино, бренд камерофонов OPPO проводит всероссийский конкурс короткометражных фильмов «Опа! Искусство внезапности». Жителей Алтайского края приглашают поучаствовать и снять свои короткометражные фильмы.

Организаторы рассказали, что автор лучшей короткометражки получит главный приз – 1 млн рублей. Чтобы принять участие, нужно написать сценарий для трехминутного фильма и до 30 июня отправить его на адрес ОРРО, заполнив форму на официальном сайте конкурса.

Члены жюри выберут восемь лучших сценариев, авторы которых снимут собственную короткометражку под руководством известных менторов. Оценивать работы и помогать участникам в съемках будут актриса театра и кино Ирина Горбачева («Аритмия», «Я худею», «Тренер»), режиссер Николай Лебедев («Легенда 17», «Экипаж»), кинокритик и фестивальный куратор Стас Тыркин, режиссер мобильного кино (авторские видео, снятые на смартфоны) и создатель проекта Mobile Filmmaker Максим Муссель, а также актриса и режиссер театра и кино Юлия Ауг («Ученик», «Лето»).

Лучшего «мобильного» режиссера выберут посетители фестиваля. А фильмы финалистов увидят жители сотен населенных пунктов России. Конкурсные короткометражки покажут под открытым небом – в парках, на набережных и даже на крышах домов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here