Жители Сибири спасаются от смога в предгорьях Алтая

0
121

Жители Сибири спасаются от смога в предгорьях Алтая

На туристических базах и санаториях Алтайского края отмечается увеличение числа отдыхающих из Красноярского края и Иркутской области. Представители туристического бизнеса говорят о тенденции роста турпотока из «горящих» регионов Сибири.

«Именно в июле жители Красноярского края стали преобладать среди наших отдыхающих, — рассказывает коммерческий директор компании «Курорт Белокуриха» Михаил Шефер. – Сейчас в структуре общей загрузки они занимают почти 14%. На втором месте – туристы из Иркутской области: у них 13% мест номерного фонда».

По мнению экспертов, выбор жителей регионов, задыхающихся от смога, обусловлен целебным воздухом Белокурихи. Как известно, он богат аэроионами. Вдыхание их помогает излечивать острые и хронические заболевания дыхательных путей, бронхиальную астму, гипертонию.

О повышенном спросе на отдых жителей Красноярского края говорят и в Чарышском районе. До этой территории смог практически не дошел.

«В прошлое годы жителей Красноярска среди  наших гостей практически не было, — говорит владелица усадьбы «Постоялый двор» Лариса Пастухова. —  Например, за прошлый сезон лишь единичные случаи их приезда. Ситуация кардинальным образом изменилась в нынешнем июле. Туристы из этого региона очень активно начали бронировать места. Некоторые специально звонят, спрашивают – добрался ли до нас смог. Но в Сентелеке все лето чистое небо и небольшие дожди».

Напомним, что сейчас горит более 3,3 млн га лесов. Основные очаги находятся в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области. По данным «Коммерсанта», тушат из них только 3,3% площадей. Остальные лесные пожары приходятся на так называемые зоны контроля: регионам разрешается не тушить очаги возгораний, если затраты на это превышают возможный прогнозируемый ущерб, а пламя не угрожает населенным пунктам и объектам экономики.

Читайте также:  Медведев поручил губернаторам лично контролировать лесные пожары в Сибири

ЛИВЕР
КристинаЖители Сибири спасаются от смога в предгорьях Алтая

Жители Сибири спасаются от смога в предгорьях Алтая

Туроператоры Алтайского края смогут получить субсидии

Власти Алтайского края назвали самые перспективные турпроекты

Посмотреть все материалы автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here