«Золотое перо Алтайского края» презентовала книгу на Красной площади

0
156

«Золотое перо Алтайского края» презентовала книгу на Красной площади

В Москве, на фестивале «Красная площадь», уроженка Барнаула, а теперь сценарист, режиссер и популярный блогер Алеся Казанцева презентовала свою первую книгу «Режиссер сказал: одевайся теплее, тут холодно».

Алеся — выпускница журфака Алтайского государственного университета, работала в газетах «Молодежь Алтая» и «Свободный курс», лауреат премии «Золотое перо Алтайского края». Вначале 2000-х переехала в Москву.

Презентация книги прошла в лектории Художественного шатра на Красной площади с аншлагом. Многие пришли уже с купленными изданиями и просили авторский автограф. Кто-то приобретал книгу тут же.

Уже много лет Алеся — признанный автор в интернете: сначала в «Живом Журнале» под именем Алеси Петровны (ее блог входил в топ-3), затем на Facebook (более 55 тыс. подписчиков).

Семен Слепаков считает Алесю Казанцеву феноменом российской литературы ХХI века, а режиссер Авдотья Смирнова — своим кумиром.

Отзывы на книгу «Режиссер сказал: одевайся теплее, тут холодно» оставили актриса и телефедущая Юлия Меньшова, писательница Татьяна Толстая, актер и телеведущий Дмитрий Нагиев.

Уже 17 июня Казанцева представит сборник своих рассказов и зарисовок в книжном магазине «Москва».

Фото: FB

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here