Антон Немкин: от «Цифровой долины Сочи» мы ждем прорывных проектов

0
13

Антону Немкину, который является членом совета директоров AT Consulting, а также одним из основателей Brain Factory» IT- акселератора, председателем совета попечительского фонда Атом, а еще главой комитета по технологиям Ассоциации менеджеров, были заданы вопросы, связанные с воссозданием в г. Сочи новой «долины цифровой», как сообщается в РИА Новости. И вот что он на это ответил.
У нас в планах от фонда Атом воссоздать акселератор с администрацией Сочи и Фондом развития интернет-инициатив, название он получит Цифровая долина Сочи. Причем именно в виде точки некоторого притяжения специалистов в айти области в наиболее теплом месте России. В действительности же, в городе Сочи мы прорабатываем данную тему уже не один год, смогли воплотить в жизнь некоторые проекты и на данный момент времени вышли в данную плоскость публичную в партнерстве. Что же касаемо запуска этого акселератора, то мы уже начали прием заявок. Работа этого акселератора стартовала первого июля 2019 г.
Безусловно мы понимаем, что эта тема не отличается своей новизной, но требуется понимать, что абсолютно везде и всюду существуют свои определенные нюансы. И здесь Сочи обладает своей отличительной особенностью. Здесь прекрасные условия, даже можно сравнить это с Калифорнией российской. прекрасное наследие олимпийское, превосходная инфраструктура, находящийся вблизи курорт горнолыжный. Профессионалы айти технологий являются людьми довольно творческой натуры, для них большое значение имеет проживать в комфортабельных условиях, для наибольшей возможности творить. Потому я совсем не боюсь высказаться, что в мечтах совершенно любого айти специалиста сидеть в своем кабинете и посматривать в окно, за которым находится море.
Кроме того, в настоящее время город Сочи стал центром различных деловых встреч инвесторов и предпринимателей. Стоит отметить, что участниками нашего акселератора считается целая команда айти специалистов, разработчиков, обладающих уже каким-либо наименьшим продуктом реализованным, которому мы способны дать оценку, посмотреть и выдать прогноз перспектив его. в данную команду могут попасть и студенты и многие другие, в общем все. При том варианте, что у человека имеется какая-то определенная наработка готовая, у нас в планах предоставить возможность для всех показать себя и свои возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here