Богатым предложат раскошелиться: Кадастровая стоимость дорогой недвижимости в Армении повысится в 8 раз

0
71

Богатым предложат раскошелиться: Кадастровая стоимость дорогой недвижимости в Армении повысится в 8 раз

Налоги с недвижимости не направляются госбюджет, а идут в бюджет общины. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения законопроекта «Об установлении порядка исчисления кадастра, приближенного к рыночной стоимости недвижимости, для налогообложения недвижимости» 11 сентября заявил руководитель Комитета кадастра по недвижимости Армении Сархат Петросян, отвечая на вопросы депутатов.

При этом, по его словам, у них есть данные о том, что на проспекте Азатутян, где тесно расположились одни из самых дорогих особняков столицы, есть одно здание, общая площадь территории которой составляет 8960 кв. метров, кадастровая стоимость которой оценивается более чем в 17 миллионов драмов.

«Сам же дом оценивается в 330 миллионов драмов. То есть, общая кадастровая стоимость составляет приблизительно 347 миллионов драмов. После предложенных нами изменений кадастровая стоимость этого имущества составит уже 2 миллиарда 840 тысяч драмов. То есть дорогостоящая недвижимость в нашей стране подорожает практически в восемь раз», – подчеркнул Петросян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here