Этикетки для пива – на что обратить внимание производителю

0
11

Этикетки для пива – на что обратить внимание производителю

Компания, занимающаяся производством пивных напитков, должна заблаговременно позаботиться об внешнем виде бутылки.

Речь идет не только о форме и материале, но и об этикетке.

Этикетка для пива представляет собой завершенный дизайн продукта с содержанием всей необходимой информации:

  • Дата изготовления и срок годности
  • Наименование продукта и информация о производителе
  • Точный состав с полным перечнем элементов и другое

Чтобы этикетка на бутылку пива соответствовала ГОСТу, желательно обратиться к специалистам – типографии, занимающиеся полным циклом производства этикеток, хорошо знакомы со всеми современными стандартами.

Дизайн этикетки для пива

Значимость дизайна для успешного выхода на рынок сложно переоценить. В России всем известны такие товары, как Клинское, Балтика, Жигулевское. Если смотреть на заграничных производителей – это Heineken, Carlsberg, Miller.

Их популярность обусловлена несколькими факторами:

  • Запоминающееся яркое название
  • Подходящая цветовая гамма под напиток
  • Гармоничное сочетание бутылки с этикеткой

Отсюда вытекает острая необходимость в сотрудничестве с художниками-маркетологами, которые следят за трендами и способны предоставить цепляющий макет будущей этикетки. Такие художники, как правило, входят в число сотрудников вышеупомянутых типографий.

Как выбрать типографию для печати этикеток

Большинство типографий используют одни и те же технологии, но некоторые имеют явные преимущества. Рассмотрим на примере ООО «Термофлекс — Юг».

Типография проводит полный цикл производства – это уже сигнализирует о сниженной стоимости печати, так как компания работает без посредников. Предоставляется доставка до адреса по всей России – значит сотрудничает с транспортными компаниями, с логистикой проблем не будет.

В производстве используется технология флексопечати – наиболее подходящий метод для крупных тиражей (от 3000 шт.). Для мелких партий технология невыгодна – лучше воспользоваться цифровой печатью.

Краска используется исключительно ультрафиолетовая – это гарантирует насыщенный цвет этикетки и устойчивость к выцветанию. Более того, такая краска быстро сохнет, что сокращает время производства этикеток.

Есть возможность проконсультироваться с менеджером или получить полный расчет стоимости предполагаемого заказа, просто заполнив заявку. Значит компания выделила специалиста для работы с клиентами и знает о важности быстрой обработки.

Таким образом, при выборе типографии всегда обращайте внимание на ключевые для вас моменты – так вы сможете быстро отсеять кандидатов и найти себе достойного партнера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here