Факторинг от «Москоммерцбанк» — выгодная сделка для всех участников

0
196

Факторинг представляет собой беззалоговый вид проведения закупок, продаж товарно-материальных ценностей, услуг, с отсрочкой осуществления оплаты. В сделке сторонами выступают поставщик, покупатель и банк-фактор, который по сути приобретает дебиторскую задолженность, ведь в конечном итоге покупатель будет осуществлять погашение долга именно ему. Подтверждением в такой ситуации образования дебиторской задолженности являются накладные на отпуск товарно-материальных ценностей, счета-фактуры на оказание услуг.

Алгоритм осуществления

  1. 1. Поставщик выполняет отгрузку, поставку товаров, оказывает необходимые услуги покупателю на условиях отсрочки выполнения оплаты.
  2. 2. Банк-фактор получает от поставщика документы, подтверждающие образование дебиторской задолженности.
  3. 3. Банк переводит поставщику сумму в размере от 75 до 95 % от объема дебиторской задолженности.
  4. 4. Покупатель осуществляет банку оплату за полученные от поставщика товары, оказанные услуги.
  5. 5. Банк и кредитор выполняют окончательные расчеты между собой. Банк-фактор получает причитающиеся ему деньги с комиссией, а поставщик остальную сумму денег — 5-25 %.

Услуги факторинга оказывает на выгодных условиях «Москоммерцбанк»

Обратившись в финансовое учреждение, вы получите средства сразу по факту отгрузки, передачи товара покупателю. Решение об их выделении будет принято в течение суток. Банк не взымает с клиента каких-либо скрытых платежей и комиссий. К прочим выгодам обращения в кредитное учреждение относится:

  • проведение финансирования торговой операции без залога и поручителей;
  • быстрый и упрощенный финансово-экономический анализ поставщика;
  • минимальный пакет документов, требуемый для проведения операции.

Финансирование осуществляется на следующих условиях:

  • лимиты — зависят от объемов поставок;
  • валюта финансирования — рубль;
  • срок действия лимита финансирования, определяется в индивидуальном порядке.

Банк предоставляет клиенту возможность выбора вида факторинга

Можно осуществить выбор, воспользоваться услугой факторинга с регрессом и без него.

1. С регрессом. Представляет собой осуществление финансирования поставщика путем переуступки прав требования долга от дебетора, возникших на основании контракта. При этом сам поставщик выступает поручителем за выполнение возникших перед банком финансовых обязательств.

2. Без регресса. Представляет собой финансирование поставщика путем выкупа у него прав на дебеторскую задолженность за отгруженные, отпущенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги. При этом кредитор не несет ответственности перед банком за непогашение покупателем возникшего в результате сделки долга.

Больше информации можно получить здесь, читайте, изучайте условия и обращайтесь в «Москоммерцбанк» для заключения сделки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here