Изготовление пресс-форм с помощью Rp — технологий

0
55

Высокая конкуренция рынка машиностроения или приборостроения производства подталкивает на создание новых технологий, которые будут способствовать прогрессу и росту промышленности. Приходится использовать новейшие способы подготовки производства пресс-форм. Rp-технология позволяет в самый короткий срок получить прототип или готовое пластиковое изделие. Говоря простым языком Rp – это быстрое прототипирование. Данный процесс является послойным построением изделий.

ПРЕИМУЩЕСТВО RP-ТЕХНОЛОГИЙ

Самым основным преимуществом производства пресс форм с помощью Rp-технологий является экономия времени производства. На изготовления модели уходят часы, а не дни. Всё потому что процессы автоматизированы. Так же материал для изготовления пресс-форм используется сравнительно недорогой, но качественный.

Данная технология поможет Вам избежать дорогостоящих переделок. Так же позволяет сократить срок подготовки изделия. Rp-технология обеспечивает визуализацию. При создании недорогих деталей инженеры могут позволить себе свободу действия. Так же данная технология при производстве пресс-форм содержит проверку конструкции, а так же функциональные свойства модели. Пресс-форма, изготовленная с помощью Rp-технологий, позволяет выступать в качестве разовых моделей для точного литья.

К преимуществам Rp-технологий можно так же отнести то, что они обеспечивают вакуумное литье пластмасс. Все это возможно благодаря прочности и жесткости прототипов.

Так же идет обеспечение отлива пресс-форм из силиконового каучука, что в свою очередь позволяет проверить: собирается ли конструкция и работает ли. Преимущество такой технологии так же позволяет провести рекламные исследования.

Суть литья в вакууме заключается в получении опытных образцов без производства классической оснастки, причем, время потраченное на производство таких образцов будет очень коротким. В зависимости от того, какой материал использовался, изделие может быть как эластичным, та и жестким. Разнообразие использованных материалов очень велико.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here