Как сделать шугаринг в домашних условиях?

0
236

В наше время, услуги депиляции, в частности, сахарной, стоят достаточно дорого. Многие ищут способы сэкономить свои средства.

А для кого-то также играет роль и время, которое обычно уходит на все это. Поэтому, многие прибегают к разного рода домашней депиляции. Способов сделать это дома в наше время предостаточно, но многие выбирают именно шугаринг. Чтобы правильно проделать это дома, нужно научиться готовить сахарную пасту. Кроме того, важно еще и наносить полученную массу правильно. Тем не менее, процесс не такой сложный, как это может показаться. А данная статья больше расскажет о том, как сделать шугаринг в домашних условиях.

Начиная это не самое простое дело первые несколько раз, нужно следить, чтобы волосяной покров достигал длины около 5 миллиметров. В противном случае, паста просто не сможет их хорошо захватить, и тогда после проделанной процедуры вы обнаружите оставшиеся полосы, а также “пеньки” и прыщи. Спустя, примерно, три раза, можно уже сократить эту длину до трех — четырех. Убедиться в подходящей длине можно и другим способом. Достаточно провести рукой против направления роста волос. Если под рукой волосы легко сгибаются, то длина подходит. Кстати, слишком длинные волосы тоже не подходят. Их придется укоротить минимум до 6 миллиметров.

Также, есть такая проблема как вросший волос. От нее просто избавиться, если правильно подготовить кожу на участке депиляции. А для этого, в свою очередь, важно обработать кожу специальным скрабом за неделю до процедуры. За один день также важно повторить это. А непосредственно в сам день проведения процедуры стоит избежать использование кремов и дезодорантов. За час можно также принять теплый душ, это позитивно скажется на финальном результате. Все это нужно, в первую очередь, чтобы избавиться от верхнего слоя эпидермиса, это все равно, в своей основе, уже умершие клетки. Также, кожа станет более мягкой и будет достаточно влажной. Это все поможет значительно сократить болевые ощущения, да и вообще сделать процесс более эффективным. Кстати, перед процедурой еще очень важно обработать кожу антисептиком. Для этого рекомендуется использовать хлоргексидин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here