Как снизить налог на бизнес в 2 и больше раз?

0
1581

Любой официальный бизнес платить налоги и от этого не деться. Некоторые уходят в тень, но это всегда игра с государством. Тем более, что за налоговые преступления в крупном размере уже ввели уголовное наказание и тюремный срок.

Разумно обелять бизнес, но делать это аккуратно. Всё-таки налоги в России отнюдь не такие низкие, какими кажутся на первый взгляд.

Но что вы подумаете, если узнаете, что можете совершенно легально снизить налоговую ставку в 2 и даже больше раз? Как такое возможно? С помощью иностранной компании.

Налоги в разных странах сильно разнятся. В Дании они могут составлять до половины дохода, а на Невисе (оффшорный остров в Карибском море) – 0%.

Вы можете выбрать любой вариант для себя. Главное учитывайте, что нулевой налог всегда привлекает внимание налоговиков и других контролёров. Стратегически выгодно бывает открыть компанию за границей, но где-то «посередине». Например, в Венгрии, где бизнес-налог 9%.

Различные бизнес-услуги в оффшоре и за границей помогут вам сэкономить и даже увеличить доход. Потребуется соблюсти несколько условий:

  • Ваш бизнес не должен быть слишком локальным: ресторан в Бийске хорош, но вывести его в оффшор сложно;
  • Соблюдение законов стран регистрации компании и вашего проживания – чтобы не привлекать лишнего внимания;
  • Выбор корректных решений – к сожалению, в Интернете в теме оффшоров много мошенников. Поэтому стоит внимательно следить за тем, кто и что вам рекомендует. Например, портал InternationalWealth разбирает по косточкам разные страны, компании и предлагает решения исходя из ваших потребностей, а не плана продаж.

Вывести бизнес в оффшор или за границу – это возможность снизить налоговые ставки, повысить защищённость компании и добиться большей эффективности для себя.

Самое приятное – это совершенно законно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here