Метизы — классификация и назначение

0
8

Металлические изделия или метизы, если сокращённо, можно разделить на две большие группы: промышленного назначения и бытового назначения. Первая группа участвует в производстве, примерами могут быть заклёпки, проволока, крепежи и прочее. Вторая группа используется людьми в быту, примерами являются ножницы, ножи, канцелярские приспособления из металла.

Метизы могут быть больших и малых размеров. Малые метизы применяются в электронике и для создания точных приборов. Если разделять по прочности, то можно выделить 11 классов прочности. По типу соединения делятся на разъёмные (винты, болты, шурупы) и неразъёмные (дюбеля, анкеры, заклёпки). Во влажных условиях применяются метизы, изготовленные из нержавеющей стали. Такие изделия всегда отличаются большим сроком эксплуатации, а также ценой. Если влажность низкая, можно обойтись метизами из железа.

Крепежи, являясь одним из примеров промышленного метиза, подразделяются в свою очередь на следующие виды:

             строительные;

             железнодорожные;

             сантехнические;

             мебельные;

             грузовые;

             анкерные;

             электромонтажные;

             перфорированные;

             специального назначения.

Конкуренция среди производителей метизов подталкивает их на создание всё более качественных изделий, чтобы привлечь ещё больше клиентов. Это всё приводит к тому, что для производства используются совершенно новые материалы и новые технологии. Однако, создание новых типов и видов крепежа и не исключает использование традиционных видов.

При изготовлении метизов используются чёрные металлы, цветные металлы, нержавеющая сталь, которая покрыта хромом, цинком, никелем или медью. Так как метизы не используются по одному, то выгоднее всего купить метизы оптом, это поможет хорошо сэкономить и все крепежи будут одинаковые.

Производить метизы очень выгодно, поэтому в металлообработке и чёрной металлургии производство метизов является одной из важных областей.

Не только в промышленности метизы пользуются популярностью, в быту также не обойтись без завершённых изделий из металла. Сюда можно отнести вилы, различные пилы, все виды ножей, ножниц, лопаты и прочее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here