Особенности производства террасной доски ДПК

0
12

Что такое производство террасной доски ДПК и зачем оно нужно?

Сам по себе процесс производства древесно-полимерного композита – это соединение нескольких компонентов для получения единого целого профиля определённой длины по установленным ранее параметрам. Всё производится посредством выдавливания, производится не только длина, но и форма, и структура в целом. Как заказать террасную доску из ДПК посмотрите тут, декинг представлен на этом сайте в широком ассортименте.
Если весь процесс сделан в соответствии с нормами и правилами в соблюдении с пропорциями и всеми установками, то конечное изделие будет очень прочным и сможет служить долгое количество времени. Важны ещё и технологии, которые применяются во время производства, их качество должно быть хорошим для грамотного производства.

Компоненты, используемые в современном производстве

Чтобы произвести стандартную композитную террасную доску, необходимо использовать как минимум восемь компонентов. Зачем такое количество и в чём их преимущество? Каждый компонент обладает своими характеристиками и свойствами, сочетание этих свойств приводит к тому, что общие свойства эксплуатации ДПК заметно улучшаются.

Главным компонентом, который занимает основную часть всего материала, является наполнитель. Это некая древесная мука, которая создаётся из перемолотых лиственных пород.

Вторым компонентом является термопластичный полимер. В нём сочетаются полиэтилены разной направленности, например, низкого давлении или высокой плотности. Мука превращается в один сплошной большой монолит, который обладает большим количеством важных характеристик: прочностью, надёжностью, водостойкостью и так далее.

Третьим компонентом являются красители. Краситель необходим при производстве древесно-полимерного композита, поскольку наличие цвета очень важно, несмотря на процентное содержание красителя. Обычно при производстве берутся железноокисные пигменты, они имеют натуральные и насыщенные оттенки.

Большое количество других компонентов, общее количество которых не превышает десять процентов. В них входят: антиоксиданты, мел, лубриканты, аддитив и так далее. Например, мел необходим для того, чтобы поверхность была жёсткой. Антиоксиданты в свою очередь помогают полимеру держать форму и не распадаться. Лубриканты способствуют экструзии. У каждого компонента есть свои оригинальные и важные свойства, которые они выполняют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here