Показатели пеноблоков в зависимости от вида

0
8

Пеноблоки являются по праву самым популярным и распространенным материалом, который используется в строительстве. И это неудивительно, ведь на самом деле пеноблоки доказали свою надежность и практичность. Кроме того, именно они имеют ряд положительных черт и особенностей, за которые так любят материал как строители, так и простые работники.Существует несколько различных видов пеноблоков, которые отличаются своими видами, особенностями и разными показателями.

  1. Теплоизоляционный – используется для того, чтобы построить внешние стен или оснастить дом повышенной теплоизоляцией. Вес одного блока может быть разным и составлять примерно 11-19 килограмм.
  2. Конструкционный – необходим для того, чтобы положить как фундамент, так и непосредственно сами несущие стены. В этом случае вес пеноблока существенно увеличивается аж до 40 килограмм.
  3. Конструкционно-теплоизоляционный – чаще всего применяется для строительства внутренних перегородок. Масса средняя и составляет примерно 25 килограмм.

Стоит отдельно упомянуть и плюсы пеноблоков. Они очевидны, однако именно их следует проговорить особенным образом для того, чтобы у каждого было понимание, почему этот строительный материал вот уже несколько десятков лет по прежнему остается лидирующим по продажам.

  • высокие показатели прочности вне зависимости от вида пеноблоков;
  • долговечность – положительные свойства не потеряются даже спустя 10 и более лет;
  • пеноблоки цена которых невысокая доступны каждому желающему;
  • пожаробезопасность, а именно его высокая степень;
  • минимальное впитывание влаги;
  • отличная теплоизоляция.

В целом отметим, что хоть габариты у материала достаточно крупные, но все же очень легко и удобно работать со строительным материалом. При укладке даже не потребуется помощь специальной техники. Осадка стен происходит буквально за один месяц, за последующее время можно не переживать, никаких изменений со стенами дома не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here