Преимущества поддонов из древесины

0
14

Деревянные паллеты в качестве удобной и практичной тары уже достаточно долго занимают лидирующие позиции. Они востребованы у покупателей стройматериалов и техники, работников складов и мега-маркетов, перевозчиков. Данные изделия успешно выдерживают многократное использование, оптимизируют процессы транспортировки, хранения, ускоряют размещение товаров на складских и торговых площадках, средствах передвижения, облегчают погрузочно-разгрузочные мероприятия. Тара отлично подходит для разноплановой продукции любых категорий, объемов, веса и габаритов. Диапазон применения щитов широк – промышленные предприятия, логистические компании, торговля, строительство.

Приобретать деревянные паллеты для перевозки и других целей лучше напрямую у изготовителя. Здесь вы найдете продукцию по цене без посреднической накрутки. Производитель дорожит своей репутацией, поэтому вероятность покупки изделия с браком или каким-либо дефектом приравнивается к нулю. Если вы работаете с товаром нетипичных параметров, то можно оформить заказ на изготовление партии поддонов нестандартных размеров. Отличаться она будет только габаритами, качество доски и крепежных приспособлений останется соответствующим ГОСТу.

При покупке обращайте внимание на отсутствие загрязнений, заусенцев, трещин, следов вредителей, сколов и других дефектов. Они могут указывать на пребывание в эксплуатации ранее или изначально низкое качество.

Выгода использования натуральной древесины

Некоторые производители предлагают также идентичные конструкции, изготовленные из металла или пластика. Но именно деревянные изделия пользуются большой популярностью и активно применяются. Обоснование востребованности – не только адекватная стоимость. Их производство не требует глобальных затрат финансов и времени – во-первых. А, во-вторых, в случае повреждения поддоны из древесины без труда можно восстановить, в отличие от остальных. Плюс, они не коррозируют, обладают внушительным эксплуатационным ресурсом и экологически чистые.

Особенности применения в международной логистике

Деревянные поддоны часто используют в качестве тары при перевозках за рубеж. В этом случае они должны быть изготовлены не только в соответствии с отечественными нормативами, но и международными стандартами. На конструкции в случае экспорта в обязательном порядке ставится клеймо EPAL или EUR. Помимо этого, поддоны не пропустят через границу без отметки о химической обработке, прохождении санитарного контроля и обеззараживании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here