Принципы и методы работы строительной лаборатории

0
10

Строительная лаборатория — это своего рода исследовательская лаборатория, которая помогает контролировать качество строительных материалов. Благодаря знаниям и опыту инженеров и специализированному оборудованию как производители, так и получатели всех видов инвестиций в дороги могут рассчитывать на профессиональные технологические консультации и комплексные испытания бетона, цемента и заполнителей. В следующей статье мы объясним, что такое каждое исследование. Строительная лаборатория в Краснодаре по ссылке

Исследования строительных материалов

В строительной лаборатории конкретные испытания, которые включают:

испытания бетонной смеси как при производстве, так и при разгрузке,

испытания бетона в рамках определения характеристик прочности и долговечности,

разработка рецептур бетонных смесей, используемых в непрерывном производстве и для специальных применений, и изготовление их лабораторных образцов.

В случае производства бетона с определенной прочностью важно испытать цемент, летучую золу и минеральные добавки, физико-химические свойства которых имеют большое влияние на свойства конечного продукта.

Строительная диагностика

В строительной лаборатории также можно проводить испытания элементов строительных конструкций, а также целых объектов, чтобы определить:

грузоподъемность,

степень износа,

развитие коррозионных процессов,

теплоизоляция.

Специализированные сотрудники также помогают определить причины повреждений и разработать проекты ремонта проверенных объектов. Помимо проверки физических свойств строительных материалов, они выполняют:

неразрушающий контроль распределения арматуры и толщины покрытия в железобетонных конструкциях,

неразрушающий контроль толщины защитных покрытий на металлических элементах.

Сотрудники также создают строительную экспертизу и детальные проекты в рамках реконструкции уже существующих конструкций, а также разрабатывают технологии ремонта и рассматривают проекты.

Геотехнические исследования

Строительная лаборатория также предлагает комплексные испытания подконструкций, в том числе испытания VSS, испытания с использованием динамической плиты или испытания на уплотнение грунта.

Важной частью предложения лаборатории также являются лабораторные исследования грунта, проводимые в соответствии с российскими строительными стандартами. Они включают, среди прочего Проба Проктора, которая проводится на специализированном аппарате, позволяющем определить оптимальную влажность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here