Сфера использования емкостей из нержавейки

0
25

Емкости из нержавейки используют абсолютно в разных областях и сферах производства. Это объясняется тем, что они имеют огромное количество преимуществ, основным из которых является устойчивость к коррозии и повреждениям. Качественные емкости из нержавейки от производителя (готовые и под заказ) можно приобрести у производственной компании «Аберон» (г. Анапа, Краснодарский край).
В данной статье мы расскажем подробно о сферах использования емкостей из нержавеющей стали.

Нержавеющие емкости отличаются своей долговечностью, простотой обслуживания, приятным внешним видом, сопротивлением к появлению коррозии, прочностью даже при низких температурах и гигиеничностью, потому, что на них не могут размножаться бактерии.

Сфера использования коррозионностойких емкостей зависит от марки стали. В пищевой промышленности емкости нержавеющие применяют для хранения продуктов, таких как молоко, йогурты, масло, чистящие растворы. Если правильно подобрать марку стали, то можно значительно увеличить срок службы металлического емкостного оборудования и оптимизировать технологический процесс. В целлюлозно-бумажной промышленности — это бочки для хранения химических отходов. При транспортных перевозках их используют как прочные сосуды. В домашнем хозяйстве — они подходят для хранения питьевой воды. В медицинской и фармацевтической промышленности — это нержавеющие емкости для хранения лекарственных препаратов, медикаментов, очищенной и инъекционной воды.

Нержавеющая сталь содержит большое количество хрома, который создает на поверхности плёнку, обладающую защитными свойствами. Именно за счёт ее, емкости становятся устойчивыми к коррозии. Кроме этого в состав сталей входят углерод, кремний, сера, фосфор и марганец. Эти элементы также улучшают характеристики стали, благодаря им изделия приобретают прочность и повышенную ударную вязкость.

По свойствам нержавеющие стали делятся на:

  • коррозионностойкие, не поддающиеся коррозии;
  • жаростойкие — устойчивые к появлению коррозии и воздействию агрессивной среды;
  • жаропрочные — не теряющие прочность и не деформирующиеся при высоких температурах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here