США увеличили размер финансовой помощи Армении

0
118

США увеличили размер финансовой помощи Армении

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило внесение изменений сразу в два соглашения с США, в рамках которых американская сторона увеличивает объем финансового содействия.

Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, согласно соглашению о расширении содействия в рамках программы “Более конкурентоспособный и разнообразный частный сектор” США уже предоставило Армении финансирование на общую сумму в $80,704 млн.

По его словам, программа в целом направлена на экономический рост и его шесть компонентов – макроэкономическая основа роста, торговля и инвестиции, финансовый сектор, конкурентоспособность частного сектора, инфраструктуры и окружающая среда. А также на инвестиции для населения – образование, здравоохранение, соцобеспечение и соцзащита.

“Планируется, что дополнительное содействие составит $3,7 млн. и будет направлено на два новых направления – конкуренция частного сектора и развитие инфраструктуры”, – сказал Хачатрян.

В рамках второй программы, нацеленной на конкурентное, продуктивное и подотчетное управление, как отметил министр финансов Атом Джанджугазян, с 2013 года было направлено более $35 млн.

“Поправками в программу предлагается увеличить финансирование на $4,8 млн., в рамках которых взято обязательство оказать содействие армянским инициативам”, – сказал Джанджугазян.

Резюмируя принятые решения, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что средства будут направлены на реализацию конкретных программ.

“Фактически по двум соглашениям содействие США Армении увеличивается на $8 млн., которые в том числе могут быть направлены на развитие сельских регионов”, – сказал Пашинян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here