Технология лазерной резки металла: особенности

0
11

Прежде всего, лазерная резка металла имеет большое преимущество. Получить качественные детали можно в кратчайшие сроки без больших материальных затрат. Это одна из самых передовых технологий обработки листового металла. Он позволяет изготавливать геометрически сложные детали с максимальной точностью, с минимальным воздействием на материал и с минимальным количеством отходов. Они используют лазерную резку металла для большинства металлов и сплавов. Узнать стоимость лазерной резки метала и больше подробной информации по теме вы можете тут.

Между тем оборудование для лазерной резки листового металла развито и успешно используется в современных отраслях промышленности.

Так что принцип его работы прост: энергия передается рабочему телу лазера. Экранирующим материалом может быть газ (кислород / азот) или оптическое волокно. Световой резонатор усиливает лазерное излучение и создает направленный луч, проходящий через линзу. В результате материал плавится и испаряется в зоне резания. Значительное накопление энергии позволяет резать различные типы металлов независимо от их термических свойств.

Также мощность лазерного луча можно регулировать в зависимости от свойств металла, толщины разрезаемого металла и контура. В результате при резке появляются идеально гладкие поверхности, не требующие дополнительной обработки.

Из-за фокусировки лазерного луча нагревается только узкая область материала, что снижает риск деформации во время обработки. Благодаря этому получается большая точность при вырезании небольших деталей сложной конфигурации.

Благодаря влиянию температуры на металлический лист, можно успешно использовать лазерную резку металлических листов для изготовления металлических конструкций по определенным параметрам. Поскольку обрабатываемый материал не подвергается механическим воздействиям, вероятность его выхода из строя гораздо меньше.

С помощью лазера можно быстро и точно изготавливать даже самые детализированные элементы.
Лазерная резка металла: принцип работы

В настоящее время одним из важнейших критериев при выборе станка является лазерный источник.
CO2-лазер: при формировании лазерного луча в резонаторе используется смесь газов, которая перемещается под действием высокого напряжения. Что позволяет обеспечить испускание фотонов, генерирующих лазерное излучение. Затем лазерный луч направляется по пути, состоящему из зеркал, к режущей головке. С развитием этой технологии мощность таких машин не превышает 6-8 кВт.

Волоконные лазеры: конструкция резонатора этого типа машин проще. Формирование луча происходит в активной нити, которая постоянно перемещается световым потоком от диодов накачки. Далее по транспортному волокну жгут попадает в режущую головку, где фокусируется на отрезке необходимого металла.

Эта технология относительно новая. Мощность такого оборудования для лазерной резки легко масштабируется и сегодня может достигать 12 кВт.
Преимущества обработки листового металла на лазерных станках:

простота управления процессом, возможность использования цифровых контроллеров;
минимальная погрешность (до 0,05 мм), что важно для прецизионных и инструментальных изделий;
отсутствие отклонения от прямой линии реза;
качественная обработка углов, отсутствие значительных шероховатостей;
возможность создания отверстий минимального диаметра;
повторяемость работы;
минимальное потребление энергии и затраты на массовое производство;
высокая производительность;
отсутствие человеческого фактора;
бесконтактная обработка объектов;
высокая точность резки;
высокое качество получаемой кромки: отсутствие заусенцев и нахлеста;
возможность изготовления отверстий диаметром меньше толщины металла;
простота технологической подготовки производства;
экономное использование металла;
гладкие края;
обработка различных металлических поверхностей;
не требует дополнительной обработки после резки.

Особенности использования станка для лазерной резки:

Чем больше теплопроводность металла (алюминия, меди, высоколегированных сталей, титана), тем мощнее должен быть лазер.

Латунь — популярный металл для лазерной резки. Детали из латуни производятся как в больших масштабах, так и в частных мастерских.
Лазерная резка металла не оказывает сильного воздействия на материал, поэтому область, подверженная нагреву, не деформируется, а отходы производства сводятся к минимуму.
Обработка металла таким методом, как лазерная резка, позволит изготавливать нестандартные конструкции, крупные металлические изделия и мелкие металлические детали из материалов с разными теплофизическими свойствами в единичном и серийном вариантах.

Что можно сделать с помощью оборудования для лазерной резки с указанными выше преимуществами

Высокопроизводительный станок для лазерной резки используется как для единичного, так и для крупносерийного производства в таких областях, как автомобилестроение, специальное машиностроение, производство торгового оборудования, лифтов, строительных сложных деталей и т. Д.

Таким образом, получаются детали высокой точности, качественная режущая кромка на относительно больших

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here