Штормовое предупреждение в Алтайском крае

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 25, 2016 12:39

Штормовое предупреждение в Алтайском крае

В Алтайском крае сохраняется неблагоприятная погодная обстановка: снегопад, сильный ветер, метели, усиление ветра. По южным и юго-западным районам региона (Алейский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Чарышский, Поспелихинский, Шипуновский, Курьинский, Краснощековский, Змеиногорский, Третьяковский) в ночное время были сильная метель, порывистый ветер, отсутствие видимости.

В Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края сообщили, что закрыто движение по дорогам:

Алейск — Чарышское (на участке от Алейска до Чарышского) с 21 часа 10 минут 23 ноября;
Змеиногорск — Рубцовск (от Змеиногорска до Рубцовска) с 8 часов 45 минут 24 ноября;
Поспелиха — Курья — Третьяково (от Поспелихи до границы с Республикой Казахстан) с 8 часов 45 минут 24 ноября;
Алейск — Петропавловское — Смоленское (от Алейска до Усть-Пристани) для пассажирского автотранспорта с 11 часов 10 минут 24 ноября;
Шипуново — Краснощеково — Курья (в границах Шипуновского, Курьинского и Краснощековского районов) для пассажирского автотранспорта с 13 часов 24 ноября.
Для обеспечения бесперебойного проезда на автодорогах регионального и межмуниципального значения дорожная техника работает в усиленном режиме. На дорогах края задействовано более 450 спецмашин. Производят работы по патрульной очистке проезжей части и обочин от снега ко всем населенным пунктам.

Телефоны диспетчерских служб:

дежурный Алтайавтодора: (3852) 36-31-69;
дежурный Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
дежурный Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 54-87-01;
дежурный управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Алтайскому краю: (3852) 39-35-86.
Добавим, что в интернете доступны оперативные данные метеостанций. Они обновляются каждые четыре минуты.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует жителям населенных пунктов края воздержаться от поездок на автомобилях. «Снегопад продолжится еще несколько суток, и исключить образование заносов на дорогах, особенно ведущих к удаленным населенным пунктам, нельзя. Поэтому жителям населенных пунктов региона лучше воздержаться от поездок на автомобилях: застряв где-нибудь вдали от села, сложно рассчитывать на быструю помощь», — обращают внимание автолюбителей сотрудники ведомства.

При усилении ветра рекомендуют убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев и балконов; на улице следует держаться подальше от зданий и строений, старых деревьев.

Автовладельцам советуют отказаться от выездов — на дорогах плохая видимость, повышенный риск возникновения аварий, возможны снежные заносы. Если водитель все же выехал по острой необходимости, ему следует убедиться в том, что он готов к такой поездке.

Перед выездом нужно:

обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля, залить полный бак;
проверить наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания», аптечки;
непременно взять с собой в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе;
проверить баланс счета и состояние заряда батареи мобильного телефона;
перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, друзьям маршрут следования и время возвращения.
Как действовать при неизбежности столкновения:

Сохраняйте самообладание — это позволит управлять машиной до последней возможности. До предела напрягите все мышцы, не расслабляйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером. При неизбежности удара защитите голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 километров в час и вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке. Если вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сидении. Сидя на заднем сидении, постарайтесь упасть на пол. Если рядом с вами ребенок — накройте его собой.

Как действовать после аварии:

Определитесь, в каком месте автомобиля и в каком положении вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин. Если двери заклинены, покиньте салон автомобиля через окна, открыв их или разбив тяжелыми подручными предметами. Выбравшись из машины, отойдите от нее как можно дальше — возможен взрыв. Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 25, 2016 12:39
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью