55 % всех проб сливочного масла, отобранных Управлением Роспотребнадзора в Алтайском крае, действительно являются фальсификатом

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 29, 2016 15:06

55 % всех проб сливочного масла, отобранных Управлением Роспотребнадзора в Алтайском крае, действительно являются фальсификатом

55 % всех проб сливочного масла, отобранных Управлением Роспотребнадзора в Алтайском крае, действительно являются фальсификатом. Но ни один из таких образцов не произведен на территории региона. Об этом говорится в официальном сообщении Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям.

Как подтверждает ведомство, в ходе контрольно-надзорных мероприятий Роспотребнадзор за девять месяцев 2016 года исследовал свыше тысячи проб молочной продукции. Проверки проводились в торговых точках по реализации молока и молочной продукции на территории Алтайского края. Наибольшее количество проб выявленной фальсифицированной молочной продукции (55 %) приходится на сливочное масло, сгущенное молоко (17 %), сыр и сырные продукты (9 %). В I квартале 2016 года в результате контрольно-надзорной деятельности Россельхознадзор выявил факты несоответствия качественного состава масло требуемым показателям ООО «Алтайская буренка» и ООО «Любава».

В дальнейшем Россельхознадзор приступил к внеплановым и плановым проверкам молочной продукции непосредственно на молокоперерабатывающих предприятиях. Для этого привлекались независимые экспертные лаборатории сибирского региона и Москвы. «Ни одного факта производства и реализации с предприятий-производителей фальсифицированной продукции в указанный период зафиксировано не было, что подтверждается протоколами испытаний», — утверждает краевое управление.

Соответственно, весь фальсификат, обнаруженный Роспотребнадзором, прибыл в Алтайский край из других регионов. Во всех случаях письма о необходимости принятия мер были направлены в адрес производителей и управлений Роспотребнадзора.

Отдельно ведомство отмечает, что как раз произведенная в Алтайском крае «молочка» является полезной и безопасной. Так, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 2016 года ведет на официальном сайте «список честных» предприятий производителей молока и молочной продукции, в который внесен филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» Рубцовский молочный завод». В «черном списке» нет ни одного алтайского молокоперерабатывающего предприятия.

Кроме того, по результатам лабораторных испытаний, проведенных Российской системой качества (Роскачество) из 64 образцов самых популярных у россиян федеральных и региональных торговых марок сливочное масло компании «Киприно» признано качественным и безопасным.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 29, 2016 15:06
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии