Азербайджанские власти попались на подкупе председателя ПАСЕ

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 19, 2016 16:43

Азербайджанские власти попались на подкупе председателя ПАСЕ

Европейская инициатива стабильности опубликовала вторую часть своего расследования «Икорная дипломатия» Европейское болото. Об этом пишут азербайджанские СМИ со ссылкой на сообщает contact.az со ссылкой на «European Stability Initiative — ESI» и публикацию сопредседателя организации азербайджанских политических эмигрантов AND Арифа Мамедова в Facebook.

«В этой части доклада раскрываются вопиющие факты коррупционных схем, организованных властями Азербайджана, в которые были вовлечены десятки высокопоставленных европейских политиков. Председатель группы от Народной партии в ПАСЕ итальянский парламентарий Лука Волонте, факт активного участия которого в коррупционных схемах был доказан прокуратурой Италии, согласился сотрудничать с Итальянскими следственными органами. Он назвал имена многих европейских политиков, которые получали деньги от Азербайджана. Следы ведут также к нынешнему председателю ПАСЕ Педро Аграмунту.

Сам Волонте лично получил около 3 миллионов Евро из Азербайджана за грязные лоббистские услуги. Часть этих средств он переправлял другим депутатам…..

Вероятно имена некоторых азербайджанских депутатов фигурирующие в докладе и фотографии которых вы можете увидеть в докладе, могут быть переданы в Интерпол. Наша организация AND активно сотрудничает с ESİ. Расследование продолжается, так что ждите следующие сенсации», — написал Ариф Мамедов.

Кроме того, как пишет «АЗЕРПРЕСС», в этом расследовании продолжаются разоблачения коррупционных схем, организованных властями Азербайджана, в которые были вовлечены десятки высокопоставленных европейских политиков.

В числе активных лоббистов интересов официального Баку назван председатель группы от Народной партии в ПАСЕ итальянский парламентарий Лука Волонте, который привлечен к ответственности прокуратурой Италии.

Согласившись сотрудничать со следствием, Волонте, назвал имена многих европейских политиков, которые получали деньги от Азербайджана. Следы ведут также к нынешнему Председателю ПАСЕ Педро Аграмунту.

Сам Волонте лично получил около 3 миллионов Евро из Азербайджана за лоббистские услуги. Часть этих средств он переправлял другим депутатам, говорится в отчете.

В 20 страничном докладе указаны имена ряда азербайджанских депутатов, которые были вовлечены в эти грязные игры и которые также могут быть привлечены к ответственности в Европе.

Так на допросах Волонте подтвердил, что на его счета в разных странах и банках из Азербайджана поступили следующие суммы:

17 декабря 2012 год а — 100,000 евро,

27 декабря — 220,000 евро,

19 марта 2013 года — 180,000 евро,

С 10 июля по 31 декабря — 630,000 евро,

С 23 января по 31 декабря 2014 года — 1,260,000 евро.

Общая сумма взяток составила 2,390,000 евро.

Эти деньги пошли на подкуп итальянских и ряда депутатов из других стран Европы, которые голосовали против резолюций и докладов Совета Европы, осуждающих нарушения прав человека в Азербайджане.

В частности, именно на эти деньги был провален доклад Штрассера о политзаключенных в Азербайджане.

Напомним, что первый доклад «Икорная дипломатия» был распространен три года назад, тогда власти Азербайджана категорически отвергали все эти обвинения, назвав доклад необоснованным.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 19, 2016 16:43
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью