Десантник, который в Анапе изнасиловал девушку-чукчу и оставил ее на растерзание собакам, получил 20 лет колонии

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 14:44

Десантник, который в Анапе изнасиловал девушку-чукчу и оставил ее на растерзание собакам, получил 20 лет колонии

В среду Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) вынес приговор 22-летнему военнослужащему ВДВ Минобороны России Василию Моисееву, который со второй попытки признан виновным в изнасиловании и убийстве молодой женщины чукотской национальности в черноморском городе-курорте Анапе. Пострадавшая была брошена на растерзание животным.

По решению российской Фемиды боец элитного армейского подразделения Василий Моисеев проведет за решеткой 20 лет. Отбывать срок наказания он будет в исправительной колонии строгого режима, пишет «Коммерсант».

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании одного миллиона рублей за нанесенный моральный вред, а также назначил осужденному штраф за кражу паспорта и причиненный кражей ущерб, передает «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказского окружного военного суда.

Как следует из материалов уголовного дела, военнослужащий ВДВ Минобороны РФ Василий Моисеев в ночь на 6 августа 2015 года находился на анапском пляже, где предложил молодой женщине вступить с ним в сексуальную связь. Получив отказ, десантник ударил потерпевшую кулаком в лицо, повалил на землю, избил и изнасиловал.

Чтобы скрыть следы преступления, насильник придушил девушку-чукчу веревкой и бросил на растерзание собакам. Перед этим десантник похитил у жертвы документы, мобильный телефон и кошелек, в котором лежали 1,5 тысячи рублей.

Обвиняемый не признал свою вину в убийстве, заявив, что оставил девушку, когда она была жива. Подсудимый также дважды ходатайствовал о судебном разбирательстве с участием коллегии присяжных заседателей.

Процесс проходил в закрытом режиме, поскольку касался половой неприкосновенности жертвы и обвиняемого, отметил «Коммерсант».

Гособвинитель просил суд назначить Василию Моисееву 23 года лишения свободы. Однако присяжные проявили к защитнику Отечества снисхождение. В итоге суд вынес десантнику более мягкий приговор.

Василий Моисеев был признан виновным по ч. 1 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера»), п. «к» ч. 2 ст. 105 («Убийство»), ч. 1. ст. 158 («Кража»), ч. 2 ст. 325 («Хищение и повреждение документов») УК РФ. Десантнику грозил пожизненный срок лишения свободы.

Добавим, что судебный процесс проходил в СКОВС повторно. Летом 2016 года присяжные заседатели (в коллегии было 10 женщин и двое мужчин) вынесли оправдательный вердикт подсудимому, признав его вину только по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Тогда суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год и два месяца в исправительной колонии общего режима. Однако Верховный суд, удовлетворив представление прокуратуры, вернул дело на новое рассмотрение.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 14:44
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью