Дорога за 40 млн рублей была сдана с ямами

0
53

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщило, что в Костромском районе ремонт трассы Шунга-Пассынково, на которую местные власти потратили 40 млн рублей, оказался некачественным, так как на дороге остались многочисленные ямы.

«За последние 4 года на ремонт 14-километровой дороги из бюджета были выделены 40 млн рублей. Этой суммы вполне могло бы хватить на полную реконструкцию всего дорожного полотна. Тем не менее ремонт осуществлялся так называемыми большими и маленькими картами. Все это привело к тому, что на пути от Шунги до Пасынково по-прежнему встречаются многочисленные ямы», — говорится в сообщении.

Жители деревни Петрилово рассказали, что ежедневно по разбитой дороге их дети ездят в школу на школьном автобусе. Из-за того что дорога сильно разбита, маршрут следования увеличивается вдвое.

После поступившей жалобы общественники обратились в региональный департамент и администрацию Костромского района. Однако там им ответили, что от Шунги до Самети продолжается ремонт дороги «картами» и ямочный, а от Самети до Петрилово – только ямочный.

Активисты настаивают на том, чтобы на дороге был проведен капитальный ремонт, тем более что выделенных средств на него бы вполне хватило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here