Хищение денежных средств одним из бийских предпринимателей

0
49

Бийская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в отношении поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Из результатов проверки стало известно, что в декабре прошлого года в городскую администрацию поступила заявка от одного из индивидуальных предпринимателей, желавшего поучаствовать в конкурсе на субсидию по выплате гранта на открытие своего бизнеса, учрежденного для малых предприятий. Предприниматель хотел открыть кафе. Заявка была рассмотрена, и он получил от городской администрации поддержку в размере 300 000 рублей, сообщается на сайте Прокуратуры РФ.

Кроме этого, прокуратура выяснила, что данный предприниматель не имел права на получение этих денежных средств, так как у него была задолженность, а оборудование, на покупку которого он просил денег, так и не было приобретено. Также установлено, что предприятие на тот момент уже работало на рынке, свои услуги оно оказывает еще с 2012 года. Фактически предприниматель похитил денежные средства, нанеся ущерб государству.

Станислав Кучеренский, занимающий пост заместителя прокурора, сообщил о том, что материалы по данной проверке были направлены в следственное управление для того, чтобы принять решение по вопросу уголовного преследования по факту данного нарушения.

Материалы были рассмотрены, в них были найдены признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере». Заведено уголовное дело.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here