Федеральные дорожники помогают водителям на алтайских трассах в непогоду

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 28, 2016 18:30

Федеральные дорожники помогают водителям на алтайских трассах в непогоду

28 ноября в регионе вновь объявили штормовое предупреждение. Предыдущее действовало в Алтайском крае с 24 по 26 ноября. Подрядные дорожные организации работали в режиме повышенной готовности, мобилизовав всю снегоуборочную технику. Часть водителей экстремальные погодные условия застали на дороге. Благодаря организованному патрулированию подведомственных федеральных трасс ситуацию держали под контролем. Федеральные дорожники приходили на выручку водителям, попавшим в дорожно-транспортные происшествия или застрявшим в снегу. С 24 по 27 ноября они помогли водителям 19 автомобилей: девяти грузовых и десяти легковых. Речь идет о сложных ситуациях, когда обычными методами было не обойтись и потребовалось задействовать специализированную технику.

Управление федеральными дорогами «Алтай» организовало постоянный мониторинг состояния проезда и координацию действий с МЧС, ГИБДД, Алтайавтодором. Ситуация на дорогах складывалась настолько сложная, что пришлось принимать решение о введении временных ограничений. В эти дни на федеральных дорогах края работало одновременно до 120 единиц техники. Сейчас проезд осуществляется в штатном режиме, ситуация по-прежнему находится на строгом контроле. В связи с новым штормовым предупреждением ведомство напоминает о необходимости быть внимательнее на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю рекомендуют в плохую погоду по возможности отказаться от выездов на дальние расстояния. Если все-таки необходимо выехать — убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке. Проверьте техническое состояние автомобиля, залейте полный бак, проверьте наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания» и аптечки, возьмите в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе, пополните счет и заряд батареи мобильного телефона, перед выездом сообщите семье и друзьям маршрут следования и время возвращения.

Вынужденно остановившись на дороге, если того требует ситуация, необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну. Ждать помощи нужно в автомобиле. Мотор следует оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. При обращении к спасателям следует указать место своего нахождения, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), сообщить контактные телефоны близких. Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС 101.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 28, 2016 18:30
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии