Гадалка-мошенница

12
75

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по Бийскому району Межмуниципального управления МВД России «Бийское» была задержана 27-летняя жительница города Бийска. Ее подозревают в совершении мошеннических действий.

Женщина в возрасте 30 лет, проживающая в селе Сростки Бийского района, обратилась в полицию с заявлением. Она рассказала, что незнакомка, якобы снимая порчу, потребовала слишком дорогую оплату своих услуг. Гадалка выманила деньги в достаточно крупном размере — 100 000 рублей.

Днем позже аналогичное заявление подала пенсионерка из Бийска. При таком же стечении обстоятельств она лишилась 35 000 рублей. Со слов женщин экспертами-криминалистами был составлен субъективный портрет подозреваемой, в обоих случаях получились сходные результаты. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий смогли установить личность той самой незнакомки и задержать ее, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю.

Задержанной уже была признана ее вина по одному из происшествий. Сейчас продолжается расследование уголовных дел, которые были возбуждены по фактам мошеннических действий.

.Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Да они в основном и есть такие гадалки.На врут полный короб и деньги берут.А нам кто виноват уши развешиваем

  2. Опять гадалка, опять отдают ей не просто большие, а очень большие деньги как для простого человека. Впечатление такое, что подобным мошенникам и напрягаться особо не приходится — сколько уже раз во всех СМИ пишут о таких вот «снимателях порчи». А новые жертвы все находятся… Понимая, что облапошить доверчивого человека легко, все же выскажусь в его защиту: НЕ все ОБЯЗАНЫ быть бдительны как Мэгрэ, а вот обманывать — должно быть себе дороже. Было бы за это мошенничество, на которое попадаются в основном люди в возрасте, суровое наказание, может быть меньше было бы преступников на свободе.

  3. Господи, ну когда уже люди в нашей стране поумнеют? Гадалки, пирамиды, бесплатный сыр в мышеловке. Работать надо и жить честно и все будет хорошо. Хотя, когда по тв показывают передачи про гадалок, неудивительно, что народ ведется.

  4. Мне все эти гадалки чиновников напоминают! такие же обманщики, которые наживаются на горе и проблемах людей !!! да и люди все хороши, знают же, что ни чего не поможет и все-равно идут к ним !!!

  5. Совершенно не ясно, зачем к официальному сообщению, сдернутому с официального сайта прикрепили голову Ивана Майзингера. Это разве авторская работа журналиста — переделать слог и выпустить «новость», поставив свою фамилию. Ровно две минуты рерайта. Иван претендует на звание Журналист-скорострел.

    • Вы совершенно правы, но я не нашел, где вы прочитали, что Иван Майзингер — журналист? Автор — может быть, но не журналист точно.

      А перепечатками, к сожалению страдает не только этот портал.

  6. Я считаю, что нужно по чаще освещать вопрос гадалок мошенниц в прессе и на телевидение. Ведь подпадают под их влияние не только люди в возрасте, но и молодые.

  7. Так им и надо этим гадалкам,обнаглели до беспредела.Я раньше была постоянным клиентом гадалок и все разное рассказывали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here