Гидрометеорологические изыскания на территории Московской области

0
547

Инженерно-гидрометеорологические изыскания – являются обязательным типом работ, которые проводятся при имеющемся проекте строительства. Осуществляются также, как и геологические, экологические или другие необходимые исследования.

Нередко специалисты относят инженерно-гидрометеорологические изыскания https://www.geoexpert-msk.ru в раздел экологических, но в этом случае может быть затребована справка, подтверждающая отсутствие на участке любых водных объектов.

Росгидромет – федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обладает большими объемами знаний, наблюдение за метеорологическими явлениями и рядом характеристик объектов водного наследия.

Данное ведомство располагает большими объемами полезной информации, которая может быть кстати при формировании характеристики определенного участка. Важнейший документ, который выдается организацией по запросу является справка о количестве фоновых загрязняющих веществ в атмосфере – она требуется для проведения исследований. Срок выдачи такого документа достаточно длительный – 30 рабочих дней.

Этапы гидрометеорологических изысканий

Первый этап заключается в максимальном сборе информации, которая так или иначе относится к выбранной местности. Второй этап – полевой. Подразумевает сбор фактических данных о том, в каком состоянии находятся водные объекты, каковы микроклиматические характеристики местности.

Основные работы на данном этапе заключаются в проведении отдельных групп анализов воды и грунта, а также опровержение присутствия опасных природных процессов.

Качественно выполнить данные исследования могут только специалисты с большим опытом работы в области экологических исследований, так как основываясь на составленный отчеты, будут выдаваться всевозможные рекомендации по дальнейшей эксплуатации объекта.

Заключительный этап – составление технического заключения на основании всех данных, что были добыты в ходе первых двух этапов исследования. Правильно выполненный отчет используется на этапе строительства, а также может быть предоставлен для проведения государственной экологической экспертизы.

В ходе исследований изучают состояние рек, озер и других водных объектов, которые находятся на заданной территории, а также гидрометеорологические процесс, которые могут негативно сказаться на строящемся объекте. После завершения всех этапов заказчик получает отчет, в котором отражаются все гидрометеорологические особенности местности.

Компания «ГЕОэксперт» занимается проведением инженерно-гидрометеорологических изысканий на протяжении длительного времени, поэтому в кротчайшие сроки мы сможем предоставить верно оформленную документацию, которая однозначно пройдет проверку государственной экологической экспертизы. При необходимости данный вид исследования может быть совмещен с инженерно-экологическими изысканиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here