Незаконный бизнес длился три года

0
56

В Бийском городском суде в отношении 29-летнего ранее не судимого жителя города был вынесен приговор. Была признана вина мужчины по 12-ти эпизодам преступлений, которые предусмотрены пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», и по двум преступлениям, предусмотренным частью 1 статьи 326 УК РФ «Подделка, уничтожение номера кузова, двигателя транспортного средства в целях сбыта транспортного средства».

Было установлено, что с июня 2010 года по ноябрь 2013 года осужденный бийчанин вместе с группой лиц, используя специальное устройство, эмулирующее радиокоманды передатчиков автомобильных сигнализаций, отключал противоугонную защиту автомобилей и угонял их. Дальнейшей целью злоумышленников была реализация транспортных средств.

По словам старшего помощника прокурора, все похищенные машины можно отнести к среднему ценовому сегменту — их цены колебались в интервале от 250 000 до 450 000 рублей, благодаря чему их реализация не была слишком затруднительной, чем и пользовался осужденный. Кроме этого, было установлено два случая подделки номерных знаков с целью облегчения продажи, сообщается на сайте «Новости Прокуратуры РФ».

За совершение этих преступлений бийчанину было назначено наказание — 3,5 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима, осужденного взяли под стражу прямо в зале суда.

Однако приговор еще не вступил в законную силу по причине подачи апелляции.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here