Как устроен вилочный погрузчик?

0
781

электропогрузчик вилочный представляет собой специализированный вид техники, который используется для укладки грузов, перемещения на открытых и закрытых складах и площадках коробок, строительных или промышленных материалов на поддонах. Современные погрузчики не просто перевозят груз, но и имеют специальные приспособления для захвата грузов, обладают адаптивными характеристиками под самые разнообразные условия работы.

Сегодня на рынке представлены вилочный погрузчик и ковшовый. Вилочный работает с единичным грузом. В свою очередь ковшовые агрегаты часто используются для работы с сыпучим грузом.

Любой погрузчик нуждается в оснащении качественными шинами, которые должны быть устойчивы к повреждениям в процессе эксплуатации, надежными и максимально долговечными.

Мощные бандажные шины для погрузчиков представляют собой покрышки, которые могут использоваться не только для них, но также для складской техники, для аэродромных тяжелых агрегатов. Сегодня бандажные шины активно востребованы наряду с их цельнолитыми аналогами. Компания Строительная техника Техальянс в настоящее время реализует качественные вилочные погрузчики и их комплектующие.

К особенностям бандажных шин можно отнести то, что покрышка:

— достаточно массивная,

— представляет собой прочное стальное кольцо, на которое наваривается слой резины с протектором.

Для того чтобы смонтировать шину к диску колеса, используется специальный мощный пресс. Такой пресс позволяет надежно закрепить покрышку к стальному кольцу колеса для длительной и беспроблемный эксплуатации:

— без повреждений,

— без необходимости ремонта и корректировки шины.

Современные бандажные шины имеют массу преимуществ, например, перед пневматическими шинами. Бандажные модели совершенно не восприимчивы к механическим повреждениям, к различным проколам и порезам. То есть это практически «неубиваемые» шины, которые сложно вывести из строя даже путём сильных механических повреждений.

Также к преимуществам изделий можно отнести:

— долговечность,

— повышенную прочность,

— высокую грузоподъёмность.

У таких покрышек устойчивость всегда на высоте и погрузчик, который работает на них очень маневренный в движениях, устойчивый даже при резких поворотах и очень быстром перемещении с грузом. Бандажные покрышки могут эксплуатироваться до полного износа, в отличие от других видов покрышек для погрузчиков и прочей складской техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here