Леса Алтайского края охраняют от «чёрных лесорубов»

0
56

Государственные лесные инспекторы проводят мероприятия по усиленной охране хвойных молодняков. Это связано с увеличением рисков незаконных рубок молодых хвойных деревьев в предновогодний период.

В Алтайском крае патрулируют лесные массивы. В лесничествах региона проводят совместные рейды с сотрудниками полиции и лесопользователями в местах возможных незаконных рубок и провоза елей. Специалисты провели 97 рейдов — зафиксированы факты незаконной заготовки деревьев.

Так, в предгорных лесничествах — Горно-Колыванском и Тягунском — правонарушители срубили 230 пихт. Общий размер ущерба составил 588 тысяч рублей. Специалисты территориальных отделов управления лесами обратились с соответствующими заявлениями в полицию.

По закону нарушитель несет административную или уголовную ответственность и возмещает причинённый ущерб, уточняют в Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края. За незаконную рубку одного дерева диаметром ствола до 12 см сумма ущерба составит 2311 рублей. За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Если ущерб, причиненный незаконной рубкой, превышает 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here