Мужчина украл у государства 110 000 рублей

5
67

Бийской прокуратурой была проведена проверка на предмет обоснованности получения гражданами компенсации, выданной в рамках государственной помощи в период паводка в мае-июне прошлого года.

Выяснено, что в июле 2014 года в Управление социальной защиты населения города Бийска обратился мужчина. Он принес письменное заявление об оказании ему помощи в связи с потерей имущества первой необходимости и личных вещей во время паводка. При этом он представил документы, которые подтверждали его регистрацию и проживание в зоне бедствия. После этого государство оказало ему помощь в размере 110 000 рублей.

По словам Станислава Кучеревского, занимающего пост зампрокурора нашего города, прокурорская проверка установила, что регистрация данного гражданина в зоне бедствия была фиктивной. Пострадавший дом не был местом его жительства, его личных вещей там не было. Из этого следует, что права на материальную помощь он не имел, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края.

Прокурор направил материалы по данной проверке в следственный орган, который занимается решением вопроса об уголовном преследовании подозреваемого в хищении денежных средств из бюджета. Возбуждено уголовное дело по части первой статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Также прокуратура направила иск в суд о взыскании незаконно полученных денежных средств с гражданина. Прокуратура контролирует ход расследования этого дела и его результаты.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему Вы думаете. что правильно сделал? Если мы все будем воровать, да еще и работать в добавок не станем, то что же будет с Россией? Вот некоторые больше нуждаются, а живут честно.

  2. С одной стороны мужик молодец, ведь хочешь жить — умей вертеться. А с другой — много тех, кто действительно пострадало и им в этой ситуации деньги реально нужны.
    Хоть одно полезное узнала, государство ВЫПЛАЧИВАЕТ компенсацию и это 100% +

  3. Не думаю, что мужик молодец. Как бы там ни было, красть деньги нехорошо, и неважно, у алчущей власти или у честного человека. Нужно оставаться порядочным как бы там ни было

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here