Метели и сильный ветер: в Алтайском крае вновь объявили штормовое предупреждение

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 12, 2016 13:42

Метели и сильный ветер: в Алтайском крае вновь объявили штормовое предупреждение

В Алтайском крае во второй половине ночи и в первой половине дня 13 декабря ожидается снег и мокрый снег, местами сильный. Также синоптики Алтайского ЦГМС предупреждают о метелях и усилении ветра до 15-20 метров в секунду с порывами до 25 метров в секунду. На дорогах возможны снежные заносы, гололедица. Столбики термометров, по прогнозу сервиса «Гисметео», покажут ночью -5…-7 градусов, днем до +1.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю в метель рекомендуют отказаться от выездов на дальние расстояния. Если все-таки необходимо выехать — убедитесь в том, что вы подготовлены к такой поездке. Проверьте техническое состояние автомобиля, залейте полный бак, проверьте наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания» и аптечки, возьмите в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе, пополните счет и заряд батареи мобильного телефона, перед выездом сообщите семье и друзьям маршрут следования и время возвращения.

Вынужденно остановившись на дороге, если того требует ситуация, необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну. Ждать помощи нужно в автомобиле. Мотор следует оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. При обращении к спасателям следует указать место своего нахождения, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), сообщить контактные телефоны близких.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 12, 2016 13:42
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью