На Алтае снова объявили штормовое предупреждение

0
292

28 ноября и ночью 29-го ожидается усиление ветра до 18-23 метров в секунду, местами порывы до 27 метров, местами сильный снег, предупреждает Алтайский Центр гидрометеорологии. Объявлено штормовое предупреждение.

В Барнауле будет дуть юго-западный ветер, ночью 11-16, днем 15-20 метров в секунду. На дорогах прогнозируют снежные заносы и гололедицу.

«В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, из-за плохой видимости и возникновением снежных заносов на дорогах», сообщает официальный сайт Барнаула.

МЧС настоятельно рекомендуем отказаться от выездов на дальние расстояния. Если поездка неизбежна, убедитесь, что вы к ней готовы.

Что нужно сделать перед выездом:

обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля, залить полный бак;
проверить наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания», аптечки;
непременно взять с собой в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе;
проверить баланс счета и состояние заряда батареи мобильного телефона;
перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, друзьям маршрут следования и время возвращения.
Вынужденно остановившись на дороге, если того требует ситуация, необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить яркую ткань на антенну, ждать помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

При обращении к спасателям следует указать местонахождение, приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here