На Урале мужчину и его отца забили насмерть за отказ поделиться брагой

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 14:46

На Урале мужчину и его отца забили насмерть за отказ поделиться брагой

В Кировграде Свердловской области полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в жестоком двойном убийстве. Жертвами преступником стали пенсионер и его сын, у которых злоумышленники просили алкоголь, но получили отказ.

Уголовное наказание грозит ранее судимым неработающим жителям Кировграда 1996 и 1982 годов рождения, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как днем 13 декабря 2016 года в службу пожарной охраны поступило сообщение о задымлении в одном из частных домов на улице Красных Партизан в Кировграде. На место происшествия прибыли огнеборцы. Войдя в дом, они «выявили два очага возгорания, которые интенсивно дымились».

После тушения пожара в доме были найдены тела двух мужчин. «Обстановка внутри жилища явно указывала на криминальные обстоятельства смерти мужчин, а также на попытку путем поджога жилища скрыть факт преступления», — говорится в пресс-релизе.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в составе руководителя отдела СК РФ по Кировграду Игоря Силина, старшего следователя отдела Катерины Граматчиковой, следователя-криминалиста СК РФ Андрея Чечеля, а также сотрудников уголовного розыска полиции.

Следователи установили личности погибших. Ими оказались 60-летний хозяин подожженного жилища и его 26-летний сын. Осмотр тел показал, что перед смертью мужчины были избиты, причем им наносили удары и по голове.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Для тщательного осмотра места происшествия использовался экспертный свет и реагент гемофан, с помощью которого обнаруживают следы крови.

Одновременно оперативники занялись работой по установлению круга лиц, которые могли быть причастны к убийству. Выяснилось, что младший из потерпевших в ночь на 13 декабря приходил в гости к своему знакомому 1989 года рождения, проживающему на улице Дзержинского в Кировграде. Опросив этого приятеля потерпевшего, сотрудники полиции установили личности двух подозреваемых, после чего они были задержаны.

По версии следователей, в ночь на 13 декабря в доме на улице Дзержинского собралась компания мужчин. Пришедший туда младший из потерпевших принес с собой «брагу в количестве 3 литров». В это время в гостях у хозяина дома уже находились двое молодых людей 1996 и 1982 годов рождения, которые употребляли крепкие алкогольные напитки.

«Все вместе граждане распили брагу, после чего 26-летний потерпевший ушел к себе домой. Через некоторое время остававшиеся в доме по улице Дзержинского трое мужчин, в связи с тем, что у них закончилось спиртное, решили сходить к ушедшему из гостей парню и попросить у него еще браги», — говорится в пресс-релизе.

В это время отец и сын, проживавшие в доме по улице Красных Партизан, уже спали. Услышав стук в дверь, младший из потерпевших впустил ночных гостей, однако отказал им в просьбе дать браги. Началась ссора, в ходе которой визитеры избили жильца ножками от табурета.

От шума проснулся 60-летний хозяин дома, который тоже был избит аналогичным образом. От полученных повреждений оба потерпевших скончались на месте.

Уходя из дома, убийцы «похитили две пятилитровых бутылки браги и осуществили поджог в доме с целью сокрытия следов убийства». Однако после их ухода огонь не разгорелся, в связи с чем признаки преступления были выявлены сразу при осмотре места происшествия. Это позволило задержать злоумышленников по горячим следам. Покинуть Кировград они не успели.

Третий собутыльник погибшего мужчины проходит по делу как свидетель.

Оперативники также выяснили, что после совершения убийства злоумышленник 1996 года рождения пытался угнать автомашину «ВАЗ-2107», принадлежавшую потерпевшим и стоявшую возле их дома. Однако завести двигатель мужчина не смог.

В настоящий момент решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина поджег многоквартирный дом, где проживал его обидчик

Еще одного предполагаемого убийцу и поджигателя задержали в городе Березовский Свердловской области. Под следствием оказался 31-летний ранее судимый житель поселка Монетный (входит в городской округ Березовский).

По версии следователей, поздним вечером 11 декабря 2016 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил поджог четырехквартирного деревянного дома, расположенного на Вокзальной улице в Монетном. Для этого злоумышленник зажигалкой поджег тряпичный коврик, находившийся в подъезде. «Убедившись, что огонь начал распространяться по подъезду, мужчина скрылся», — отметили в следственном ведомстве.

Мотивом поджога была личная неприязнь. Как позднее пояснил задержанный, он был избит одним из жильцов четырехквартирного дома, пишет «Российская газета». Не зная, в какой именно квартире проживает его обидчик, мстительный мужчина решил спалить весь дом.

В результате возгорания погиб не обидчик, а другой человек. Случайной жертвой стал 67-летний жилец. Пенсионер не успел покинуть свое жилище.

«Огнем данный четырехквартирный дом был уничтожен полностью, в результате чего без жилья остались около 10 человек, которые сейчас разместились у родственников и знакомых», — пояснили в управлении СК РФ.

Поджигателя вычислили и задержали уже 13 декабря, хотя свидетелей совершения преступления не было. Мужчине инкриминируют п. «е» ч. 2 ст. 105 («Убийство, совершенное общеопасным способом») и ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога») УК РФ, сообщает newsru.com.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 15, 2016 14:46
Оставить комментарий

Один комментарий

  1. AlimentyNaRebenka
    👍
    👎
    AlimentyNaRebenka Январь 12, 17:31

    Следователи установили личности погибших. Ими оказались 60-летний хозяин подожженного жилища и его 26-летний сын. Осмотр тел показал, что перед смертью мужчины были избиты, причем им наносили удары и по голове.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью