Обзор разновидностей Катушек для: шлангов,масла,воздуха

0
1386

Катушки шланговые – цилиндрические приспособления для намотки шлангов. Используются в разных сферах (заправочные станции, производства) для перекачки масел, бензина, дизельного топлива, отходных газов. Отличаются удобным обслуживанием, делают использование шлангов продуктивным, надежным, безопасным.

Назначение шланговых катушек для масла

Преимущества катушек для масла:

  • Улучшение производительности.
  • Снижение рисков утечек перекачиваемых жидкостей или воздуха.
  • Повышенная безопасность – катушка для масла снижает риск травматизма персонала во время работы.
  • Комфортная для работы обстановки – шланги на катушках проще поддерживать в порядке и компактно установить в любом удобном месте.
  • Продление срока службы шланги – продуманная конструкция узла уменьшает трение. Изделия не перегибаются, на них не возникают заломы, приводящие к преждевременному износу материала.

Катушка со шлангом для масла должна быть надежной в использовании и несложной в техническом обслуживании. Основные детали конструкции не требуют систематического обслуживания.

Конструкция катушек со шлангом для масла

Стандартные катушки состоят из ряда элементов:

  • Металлическая рама – основа из высококачественного материала устойчива к сильным нагрузкам, давлению, механическим повреждениям.
  • Инерционный барабан с пружинным приводом – необходим для быстрого сматывания шланга в автоматических катушках.
  • Стальной вал – основа, на которую наматываются шланги.
  • Шароподшипники в количестве двух штук – сборочные узлы, поддерживающие конструкцию.
  • Вертлюг – деталь, отвечающая за свободное движение катушки. образует линию течения между вводным отверстием катушки и шлангом.
  • Стопорный элемент для фиксации рукава на длину, достаточную для проведения заправочной операции. Предусмотрен во всех устройствах автоматического типа.

Катушки для воздуха комплектуются поворотными и неповоротными кронштейнами, расходомерами для контроля количества перекачиваемой жидкости. В моделях с поворотными консолями удобно изменяется направление подачи шланга.

Катушки для масла полностью герметичны, что препятствует попаданию сторонней влаги и пыли внутрь конструкции. Даже если конструкция изготовлена из устойчивого к коррозии материала, хранить барабан лучше в сухом прохладном месте.

Виды катушек шланговых

По типу монтажа катушки для сжатого воздуха и жидкостей бывают стационарные и настенные, которые удобно крепятся к потолку или полу, что позволяет рационально использовать площадь подсобных или рабочих помещений. По конструкции катушки для масла бывают одно и двухопорные.

Можно выбрать шланговые катушки для масла открытого и закрытого типа. Последние отличаются высокой герметичностью, что обеспечивает надежную защиту от механических повреждений. Шланговые катушки для масла открытого типа удобны тем, что, благодаря их удобной конструкции, не ограничен доступ к деталям внутри корпуса и есть возможность своевременно выполнять профилактические работы.

Универсальные катушки для сжатого воздуха можно использовать для раздачи газа, масел и жидкостей.

Автоматические катушки для масла

Автоматические катушки шланговые оснащены инерционными пружинами, обеспечивающими быструю смотку шланга без физических усилий. При вытягивании шланга задействуется пружинный привод. Направляющие ролики обеспечивают равномерность витка, не позволяя шлангу выходить за пределы гнезда. Благодаря металлическому храповику, шланг надежно крепится к катушке и не отрывается даже при полной размотке и сильном давлении.

Мотор барабана бывает гидравлическим, электрическим, пневматическим. Автоматическая катушка для шланга значительно упрощает работу оператора

Ручные катушки

В катушках ручного типа шланг сматывается с помощью боковой ручки. Достоинства устройств – доступная цена и возможность самостоятельно контролировать процесс. Но при работе с ручными катушками для воздуха потребуется приложить физические усилия и внимательно контролировать процесс.

Ручная катушка с шлангом для масла, изготовленная из нержавеющей стали, имеет практически неограниченный срок эксплуатации.

Катушка с пружиной Easy Roller

Автоматические устройства закрытого типа обеспечивают быстрое и удобное использование шлангов. Оснащены поворотной крепежной скобой и пластиковым корпусом. Используются вместе с небольшими шлангами длиной до 10 метров. Катушки для сжатого воздуха с пружиной Easy Roller подходят для перекачки любых жидкостей в температурном диапазоне от -10°C до + 60°C.

Благодаря пластиковому корпусу, устройства практически в 1.5 раза легче аналогичных по размеру катушек из нержавеющей стали, что облегчает их транспортировку и хранение. Отличный вариант для перекачки небольших объемов воздуха, воды, топлива, газов.

Катушки для всасывания воздуха и пыли

Устройства для воздушного и пылевого вакуума помогут сделать процесс всасывания пыли или загрязненного воздуха быстрым, безопасным, комфортным. Шланги в комплект не входят, их нужно приобрести отдельно. Оборудование изготовлено из нержавеющей стали, поэтому может эксплуатироваться даже в агрессивной среде.

Как выбирать катушки для масла

Перед покупкой катушек шланговых нужно учитывать:

  • Основу катушка со шлангом – главный момент при выборе устройства для перекачки жидкостей и воздуха. Для эксплуатации оборудования в условиях, где будет постоянный контакт с водой, целесообразно выбирать катушки для воздуха из высокопрочной безопасной нержавеющей стали. Для работы на топливозаправочных станциях подойдут конструкции с порошковым покрытием.
  • Вид материала, транспортируемого через шланг – масло, дизельное топливо, воздух, газ. Чем больше плотность и вязкость продукта, тем выше должно быть давление барабана. Нормы давления, допустимые при эксплуатации, указаны в инструкции к каждой модели.
  • Длину шланга – при несоответствии размеров шланга, можно быстро вывести из строя любую катушку. Шланг должен полностью помещаться на барабане и не перегружать ее. Чем больше длина, тем выше параметры и прочностные характеристики барабана. Стандартный вариант – катушка со шлангом длиной 8, 10, 14 метров.
  • Диаметр шланга – параметр, оказывающий важное влияние на пропускную способность системы. Наибольшим спросом пользуются шланги диаметром 19 мм.
  • Способ сматывания – для быстрой и удобной работы стоит выбирать автоматические устройства, работающие от инерционных пружин или электропривода. Устройства легко сматываются и разматываются. Наиболее удобны катушки с инерционными пружинами. Автоматические приборы, работающие от электропривода, более надежны, но требуют специальной установки и могут эксплуатироваться только в условиях, где есть доступ к источнику питания. Ручные катушки, требующие физических усилий при эксплуатации, подойдут для предприятий с небольшим объемом работ.

Надежные катушки для шлангов от Lubtools

От качества катушки для воздуха, масел, жидкостей зависит скорость и качество перекачки. Если конструкция часто заедает, возникают проблемы с фиксацией, это серьезно снижает производительность. Мастер постоянно отвлекается на регулировку катушки, нервничает, не может полноценно настроится на рабочий процесс.

На сайте компании Lubtools — https://www.lubtools.ru/catalog/katushki/, вы найдете сертифицированное оборудование, которое при правильной эксплуатации прослужит не один год. Доставка заказов любого объема осуществляется в пределах РФ транспортными компаниями.

Преимущества шланговых катушек для масла от Lubtools:

  • Устойчивость к сильным ударам и вибрации.
  • Защита от коррозии.
  • Надежные соединительные элементы.
  • Оптимальное соотношение доступной цены и высокого качества.
  • Официальные гарантии.

Lubtools – это компания с отличной репутацией и ассортиментом, в надежности и безопасности которого убедились сотни клиентов. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы заказчиков, которые уже много лет делают заказы на сайте поставщика.

Компания Lubtools —https://www.lubtools.ru/ , занимается поставками промышленного смазочного и маслораздаточного оборудования, оснащения для мастерских и автомобильных сервисов, оборудования для мочевины и дизельного топлива. В наличии товары как от отечественных, так и от ведущих европейских производителей. Популярные позиции всегда есть на складе. Заказы оформляются и комплектуются оперативно.

Компания Lubtools оказывает услуги по поставке оригинальных запчастей, монтажу, подборе оборудования. Весь представленный в каталогах ассортимент произведен в соответствии со стандартами качества.

Если нужна автоматическая или ручная катушка для шланга, но вы теряетесь в многообразии представленных моделей, обращайтесь за помощью к опытным консультантам. Специалисты, учитывая тип перекачиваемой среды, требования и бюджет, помогут выбрать оптимальное устройство!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here