Открытая квартира — идеальная мишень для вора

mavit
Автор: mavit Март 17, 2015 16:39

Открытая квартира — идеальная мишень для вора

Участковым уполномоченным полиции города Бийска была задержана девушка, которую подозревают в совершении квартирной кражи. Жертвой стал 22-летний житель нашего города, который, когда уходил из квартиры, попросту забыл закрыть за собой входную дверь.

Халатность хозяина позволила злоумышленнице, проникнув в помещение, похитить сабвуфер, электроплиту, музыкальный центр и телевизор. Общую сумму ущерба оценивают в 7000 рублей.

По факту данного происшествия было возбуждено уголовное дело. Признаки состава преступления предусмотрены частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В результате проведенных участковым уполномоченным оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность девушки, подозреваемой в совершении этого преступления. Как выяснилось, она проживает в доме по соседству. В ее квартире обнаружили похищенное имущество.

Девушка признала свою вину в содеянном, после чего она написала явку с повинной. Похищенную бытовую технику изъяли. В скором времени будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

mavit
Автор: mavit Март 17, 2015 16:39
Оставить комментарий

комментариев 5

  1. Елена
    👍
    👎
    Елена Март 18, 11:51

    Очень опасно не закрывать квартиру. Я всю жизнь жила в частном секторе и никогда не закрывала дверь на замок, т.к у нас во дворе бегала большая собака. Когда мы переехали в квартиру, я два раза забывала ключи во входной двери и мы вынуждены были 2 раза менять замки. Нужно быть очень аккуратным, чтобы не стать жертвой грабителей.

    Ответить на этот комментарий
  2. мария
    👍
    👎
    мария Март 18, 16:54

    Ничего себе, как девушка выносила бытовую технику? А соседи, как всегда, никто ничего не видел, никто ничего не слышал.

    Ответить на этот комментарий
  3. мария
    👍
    👎
    мария Март 18, 16:57

    Ничего себе, как девушка смогла вынести бытовую технику. А соседи что? Как всегда никто ничего не видел?

    Ответить на этот комментарий
  4. Mary
    👍
    👎
    Mary Март 22, 19:46

    Кражи очень часто происходят по наводке или знакомыми тех у кого украли .Мне кажется в гости эта девушка пришла, а там дверь открыта .Хозяина нет ,заходи кто хочет,бери что хочешь.

    Ответить на этот комментарий
  5. Елена
    👍
    👎
    Елена Март 26, 03:03

    Ну да. Девушка и сабвуфер вытащила, и телек, и электроплиту. Прям гигант. Беднягу явно подельник запугал. Или любоффф у нее большая. А вообще, для любого мало-мальски специализированного вора любая квартира является открытой. Даже если она заперта. Особенно привлекают воришек цилиндровые замки, которые хоть на 0,5 см. выступают над лицевой планкой или те, где эту самую планку легко снять. На вскрытие такого замка вор тратит в среднем 2-3 минуты. На ограбление квартиры уходит 15-20 минут. Делайте выводы.

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью