Особенности установки гидромоторов

0
2227

Гидромоторы – оборудование объемного принципа действия, предназначенное для получения механической энергии из жидкостного потока высокого давления. То есть в этом агрегате гидравлическая энергия преобразуется в крутящий момент на валу. Далее она передается на привод навесного или дополнительного оборудования спецтехники, грузоподъемных механизмов, промышленного оборудования и пр. К выбору гидромоторов подходят комплексно и разносторонне. Учитывают условия эксплуатации, место предстоящей установки, технические характеристики. Подбирают надежного производителя и поставщика. Именно от этого во многом зависит надежность и продолжительность их службы, эффективность работы исполнительных механизмов.

Но также одним из ключевых аспектов длительной и стабильной службы гидромотора является правильность его установки на технику. Именно на этом моменте и остановимся более подробно, определим аспекты, требующие особого внимания, укажем способ предотвращения проблем.

Какие неисправности может повлечь за собой неправильная установка гидромотора

Даже незначительные ошибки, допущенные на этапе монтажа гидромотора на спецтехнику чреваты серьезными проблемами в последующей эксплуатации. Они могут привести к:

  • Повышенному износу компонентов: распределительного узла, уплотнений, поршневой группы. Зачастую такая неисправность провоцирует замедленное вращение приводного механизма.
  • Попаданию воздуха внутрь контура. Это может привести к пульсациям жидкостного потока, нестабильной работе агрегата, снижению его эффективности. Внешне наличие воздуха в контуре проявит себя неравномерным вращением вала или же отсутствием вращения как такового.
  • Перегреву гидромотора в рабочем процессе. Он будет работать нестабильно, отключаться, не выдавать необходимого крутящего момента. Также перегрев будет способствовать термическому расширению внутренних компонентов, что приведет к их деформациям, повышенному и неравномерному износу.
  • Протечки масла. Основная причина – недостаточно прочная и надежная затяжка болтов. В результате уплотнения не прилегают к разъемным элементам с требуемым усилием и масло, находящееся под давлением, начинает протекать через них. На практике проявит себя снижением эффективности работы агрегата.
  • Снижению эффективности работы навесного или дополнительного оборудования. Если гидромотор не будет выдавать технических характеристик, заявленных производителем в техпаспорте, значит, исполнительные механизмы не смогут работать на полную мощность. Как результат – работы будут выполняться не так быстро, более низким будет и их качество.

Как результат – даже самый качественный и надежный гидромотор выйдет из строя раньше времени, требуя дорогостоящего ремонта или, как показывает практика, в большинстве случаев – покупки нового агрегата. Лучшие гидромоторы в России, странах СНГ и Европы по выгодной цене с сертификатами и гарантиями можно купить в магазине «Hydrolider». Познакомиться с ассортиментом товаров можно по ссылке. https://hydrolider.net/g21891090-gidromotory.

Профессиональная помощь по установке гидромоторов

Если хотите, чтобы гидромотор прослужил как можно дольше, выдавая заявленных технические характеристики, не стоит пренебрегать профессиональной помощью на этапе монтажа оборудования. Специалисты досконально разбираются в особенностях самих агрегатов, знают, как надо устанавливать их на ту или иную технику, станок, пресс, грузоподъемный механизм. А это значит, что они смогут исключить все те ошибки, которыми чреват непрофессиональный монтаж.

За профессиональной помощью по монтажу гидромоторов на любые виды спецтехники, грузовые машины и промышленное оборудование можно обращаться к специалистам станции технического обслуживания «Гидролидер» в Ростове-на-Дону и других городах России. Работы выполняются на высоком профессиональном уровне. Предоставляются гарантии и на сами агрегаты, и на монтаж. Установка может выполняться как на самом СТО, так и на объекте заказчика. Особенности выездного монтажа обсуждаются индивидуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here