Осужденного за госизмену журналиста избили в Барнауле

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 7, 2016 19:34

Осужденного за госизмену журналиста избили в Барнауле

В Барнауле полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои» по факту избиения приезжего журналиста Григория Пасько, которое произошло в центре краевой столицы средь бела дня еще 27 сентября, пишет «Интерфакс».

Из сообщения пресс-центра краевого главка МВД:

Проверка, которая проводилась полицией после сообщения о нападении на Пасько, завершилась возбуждением уголовного дела. Дело возбуждено по статье «побои» и в настоящее время расследуется.
Напомним, что Григорий Пасько прибыл в Барнаул проводить школу расследований для журналистов и блогеров 26 сентября. У гостиницы, куда заселился Пасько, перед началом встречи стояли люди в форме полиции и всех, кто входил, просили предъявить паспорта, ссылаясь на проведение операции «мигрант» (речь шла о нелегальных мигрантах). Сведения об участниках были переписаны.

А на следующий день приблизительно в 11.00 на Григория Пасько было совершено нападение недалеко от входа в гостиницу напали двое человек атлетического телосложения, они ударили журналиста кулаком по лицу. После второго удара Григорий Пасько приготовился дать сдачи, после чего нападавшие прекратили драку и отступили в сторону проспекта Ленина, где их ждал автомобиль. На автомобиле они и скрылись. Номера авто журналист не увидел.

По словам самого Григория Пасько, нападавшие говорили ему: «Уезжай из нашего города. Мы с тобой разберемся».

Журналист обратился в полицию, где написал заявление, затем он прошел медицинское освидетельствование.

В начале октября Союз журналистов России обратился к прокурору Алтайского края Якову Хорошеву и начальнику регионального главка МВД по Алтаю Олегу Торубарову с открытым письмом, в котором настаивают на поисках виновных в избиении журналиста и директора Фонда поддержки расследовательской журналистики Григория Пасько.

Справка

Григорий Пасько был задержан милицией в ноябре 1997 года, в дальнейшем суд признал его виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Японии. В 2009 году стал одним из организаторов первых в России школ блогеров. С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 7, 2016 19:34
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии