Освободившийся бийчанин за два дня напал на 4 женщины

0
156

Полицейские задержали 41-летнего жителя Бийского района практически сразу после его очередного выхода из тюрьмы. Мужчину подозревают в нескольких разбоях и насилии, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствием установлено, что 27 июля 2016 года обвиняемый приехал в Бийск для постановки на учет после освобождения из мест лишения свободы. Находясь в городе, мужчина за два дня совершил целый ряд преступлений в отношении четырех местных жительниц. Так, днем 27 июля в одном из парков он познакомился с молодой женщиной и в ходе общения стал угрожать ей убийством, демонстрируя находящийся при себе нож. Буквально через час обвиняемый в безлюдном месте с тем же ножом напал на проходящую мимо горожанку. Он похитил у нее деньги, после чего надругался над ней и скрылся. На следующее утро на одной из улиц Бийска мужчина напал еще на одну потерпевшую и отобрал ее деньги. Через некоторое время обвиняемый решил познакомиться с очередной дамой, но услышав отказ, разозлился и вновь с угрозами достал нож.

Как рассказала старший следователь следственного отдела по Бийску СУ СКР по Алтайскому краю Светлана Сафронова, ранее обвиняемый был неоднократно судим за грабежи, а также преступления против половой неприкосновенности. В связи с ненадлежащим осуществлением контроля за лицом, недавно освободившимся из мест лишения свободы, следователь направил представление в адрес участковых полиции района. Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), двух эпизодов ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и двух эпизодов ч. 2 ст. 162 УК РФ (грабеж) с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения его по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here