По трем дорогам Алтайского края из-за погодных условий ограничили движение транспорта

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 11:59

По трем дорогам Алтайского края из-за погодных условий ограничили движение транспорта

Из-за сильной метели, порывистого ветра и отсутствия видимости на трех дорогах Алтайского края ограничили движение автомобилей. С 21 часа 10 минут 23 ноября закрыт участок трассы Алейск — Чарышское (от 85 километра до Чарышского), с 8 часов 45 минут 24 ноября — Змеиногорск — Рубцовск (от Змеиногорска до 80 километра) и Поспелиха — Курья — Третьяково (от 82 до 169 километров).

По информации Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, на остальных дорогах регионального и межмуниципального значения перерывов в движении автотранспортных средств не зарегистрировано. Дорожная техника работает в усиленном режиме. На дорогах региона задействовано около 350 спецмашин. Производят работы по патрульной очистке проезжей части и обочин от снега ко всем населенным пунктам.

Телефоны диспетчерских служб:
дежурный Алтайавтодора: (3852) 36-31-69;
дежурный Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
дежурный Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 54-87-01;
дежурный управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по Алтайскому краю: (3852) 39-35-86.
Добавим, что в интернете доступны оперативные данные метеостанций. Они обновляются каждые четыре минуты.

Вместе с тем Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует жителям населенных пунктов края воздержаться от поездок на автомобилях. «Снегопад продолжится еще несколько суток. И исключить образование заносов на дорогах, особенно ведущих к удаленным населенным пунктам, нельзя. Поэтому жителям населенных пунктов края лучше воздержаться от поездок на автомобилях: застряв где-нибудь вдали от села, сложно рассчитывать на быструю помощь», — обращают внимание автолюбителей сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

При усилении ветра в ведомстве рекомендуют убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев и балконов; на улице следует держаться подальше от зданий и строений, старых деревьев.

Автовладельцам советуют отказаться от выездов — на дорогах плохая видимость, повышенный риск возникновения аварий, возможны снежные заносы. Если водитель все же выехал по острой необходимости, ему следует убедиться в том, что он готов к такой поездке.

Перед выездом нужно:

обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля, залить полный бак;
проверить наличие буксировочного троса, запасного колеса, домкрата, проводов для «прикуривания», аптечки;
непременно взять с собой в дорогу теплые вещи и горячие напитки в термосе;
проверить баланс счета и состояние заряда батареи мобильного телефона;
перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, друзьям маршрут следования и время возвращения.
Как действовать при неизбежности столкновения:

Сохраняйте самообладание — это позволит управлять машиной до последней возможности. До предела напрягите все мышцы, не расслабляйтесь до полной остановки. Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на вас автомобиля. Помните о том, что при столкновении с неподвижным предметом удар левым или правым крылом хуже, чем всем бампером. При неизбежности удара защитите голову. Если автомашина идет на малой скорости, вдавитесь в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упритесь руками в рулевое колесо. Если же скорость превышает 60 километров в час и вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке. Если вы едете на переднем месте пассажира, закройте голову руками и завалитесь на бок, распростершись на сидении. Сидя на заднем сидении, постарайтесь упасть на пол. Если рядом с вами ребенок — накройте его собой.

Как действовать после аварии:

Определитесь, в каком месте автомобиля, и в каком положении вы находитесь, не горит ли автомобиль и не подтекает ли бензин. Если двери заклинены, покиньте салон автомобиля через окна, открыв их или разбив тяжелыми подручными предметами. Выбравшись из машины, отойдите от нее как можно дальше — возможен взрыв. Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 24, 2016 11:59
Оставить комментарий

Один комментарий

  1. АЛЕКСАНДР
    👍
    👎
    АЛЕКСАНДР Ноябрь 25, 07:04

    ждем новостей сколько тысяч тонн было вывезено снега за прошедшие сутки. Вот посмешите читателя. А пока сохраняем самообладание и хожу пешком

    Ответить на этот комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Добрый день...ваш сайт "Мой Бийск" информация , новости города Бийска.Вы озвучили информацию про библионочь , где озвучили о библиотеке г.…

    Читать статью
  • осуждать всегда просто

    Читать статью
  • Анна

    Анна

    В с. Старобелокуриха, в СДК требуется художественный руководитель- баянист. Заработная плата 11000 рублей, предоставляется муниципальное жилье ( дом+ баня) +…

    Читать статью
  • Мек
  • Виктория

    Виктория

    Какие нужно сдать экзамены что бы поступить на медицинскую сестру? После девятого класса.

    Читать статью