Полицейские из Межмуниципального управления МВД России «Бийское» расследуют случай мошенничества, жертвой которого стала жительница нашего города. С ее банковской карты злоумышленники перечислили на свои счета более 63000 рублей, сообщает сайт главного управления МВД России по Алтайскому краю.
Все началось с того, что она разместила объявление о том, что продает кровать на одном из сайтов в сети интернет. Эту запись на сайте увидел неизвестный мужчина и предложил произвести расчет с помощью электронного перевода. Он предложил женщине подключить его телефон к ее банковской карте, путем услуги «Мобильный банк», но так как она не очень хорошо разбирается в современных технологиях, женщина прибегла к помощи своей дочери, попросив ее сделать то, о чем просит мужчина из Интернета. Неизвестный продиктовал набор чисел, которые девушка ввела в ближайший банковский терминал, по его указанию.
Через некоторое время жертва стала получать текстовые сообщения о том, что с ее счета списываются деньги, в конечном итоге это привело к обнулению баланса ее карты. После этого женщина подала заявление в полицию, поняв, что была обманута.
Как говорит пострадавшая бийчанка, ранее она не один раз слышала о подобных случаях мошенничества, но, совершая эту сделку, не подумала, что сама может стать жертвой. Сотрудники полиции работают над установлением личности злоумышленника, на данный момент удалось выяснить то, что телефон, с помощью которого интернет-мошенник общался со своей жертвой, был зарегистрирован в Кемеровской области.
Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».
Любой школьник установит, что «телефон, с помощью которого интернет-мошенник общался со своей жертвой, был зарегистрирован в Кемеровской области.»
Какую огромную работу проделали правоохранители)))
Как говорил незабвенный Абдулов в фильме «Гений»: «Страна непуганных идиотов!»
Сейчас очень много мошенников. уже не первый случай, когда воруют деньги с карточек.
я как посмотрю такого рода мошенники любят иметь дела с людьми в возрасте, и сразу вспоминаю когда мои родители подходят к банкомату каких усилий у них требуется выполнить пару элементарных действий.
Потому,что пожилым людям работать с карточками не привычное дело ….И требуется много нервных усилий чтобы произвести определенную операцию с банкоматом поэтому я считаю нельзя предлагать иметь карточки всем поголовно ко всему привыкают с молодых лет …А люди пожилого возраста не всегда могут быстро с ориентироваться в ситуации