Принцип работы системы видеонаблюдения

0
538

Ни одна современная охранная система, не обходится без видеонаблюдения. С помощью расставленных по периметру объекта камер, происходит непрекращающаяся видеозапись, которая в будущем, сможет разъяснить подлинность произошедших ранее событий. А на сайте techmax.com.ua можно подобрать видеокамеры для наблюдения, а также купить термочашку.

Условно, простую систему видеонаблюдения можно представить, как два устройства: первое сигнал транслирует, а второе его принимает, записывает и выводит изображение на монитор. Понятное дело, что если нужно охранять сразу несколько зон, то устройство будет принимать сразу несколько сигнал и разбивать их параллельно друг другу на мониторе.
Систему видеонаблюдения можно сделать на базе нескольких вспомогательных устройств:
Самым распространённым является видеорегистратор. По своей сути, это обычное цифровое устройство для записи видео. Кстати, не стоит забывать, что в интернет-магазине TechMAX можно подобрать готовые комплекты видеонаблюдения, а также купить молодежный рюкзак. Самих регистраторов существует огромное множество, поэтому перед покупкой, нужно уточнять их основные характеристики.
Вторым, не менее популярным вариантом, выступает установка видеосервера. Такое устройство работает исключительно с аналоговым оборудованием и позволяет обходить периферийное оборудование по типу тех же видеорегистраторов.
Беспроводная система видеонаблюдения, пожалуй, самая удобная и не требует протяжки кабеля от каждой камеры к видеорегистратору или видеосерверу. Передача видеозаписи осуществляется посредством Wi-Fi соединения, которыми оснащена каждая из камер. Располагаться они могут как внутри помещения, так и на улице.
Последним возможным вариантом на сегодняшний день, выступает система IP-видеонаблюдения. В отличие от аналоговых вариантов, вся система работает на протоколе компьютерной сети. Камеры, выстроенные на этой системе, подключаются непосредственно к сети и значатся как отдельное устройство, которое будет отображаться в общей сети. Стоит отметить, большинство таких устройств обладает дополнительными полезными функциями, вроде «умного» анализа изображения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here