Наказание за наведенную порчу

1
73

Двое бийчан были осуждены за незаконное лишение человека свободы, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением опасного для здоровья и жизни насилия и предмета, использованного в качестве оружие, то есть по пунктам а, в и г части второй статьи № 127 УК РФ.

Была установлено, что в октябре 2012 года подсудимые посадили в автомобиль свою знакомую, против ее воли, после чего вывезли за пределы города, и нанесли ей многочисленные удары резиновой дубинкой в область туловища, головы, верхних и нижних конечностей, а кроме этого в ходе избиения угрожали ей убийством.

Подсудимые, не признавали своей вины в инкриминируемых им деяниях, на протяжении всего рассмотрения уголовного дела, объяснив, что просто хотели пообщаться с потерпевшей об ухудшении состояния своего здоровья. Дело в том, что раньше они обращались за помощью к знахарке, сообщившей им о том, что на них наложена «порча». Подсудимые предположили, что именно потерпевшая сделала это, и решили обсудить с ней этот вопрос. Именно в этот момент произошло избиение знахарки.

За совершенное преступление суд назначил супругам наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с возложением дополнительных обязанностей, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края. Кроме этого к подсудимой была применена амнистия и ее освободили от назначенного приговором наказания.

Также, в пользу потерпевшей с супругов была взыскана компенсация морального ущерба, в размере 100 000 рублей.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here