Резиновые или полиуретановые сайлентблоки для Volkswagen Sharan: что выбрать?

0
604

Для комфортного передвижения на любом автомобиле требуется, чтобы все его составляющие и мелкие детали были в порядке и им не требовался ремонт. Важно обращать внимание на все детали одинаково, потому что маленькие на первый взгляд сайлентблоки могут создать кучу проблем, если выйдут из строя.

Полиуретан или резина для изготовления сайлентблоков лучше?

Поскольку сайлентблок является такой деталью, которая со временем может стираться из-за наличия в ней резиновой или полиуретановой вставки, то ремонтировать ее не имеет смысла. Если у вас вышел из строя сайлентблок, то лучше всего его сразу поменять на новый. В наше время, если вы выбираете сайлентблоки фольксваген шаран для своей машины любого года выпуска, производители могут предложить довольно неплохой выбор деталей. Например, компания “AvtoPn” предлагает качественные сайлентблоки по выгодной цене на своем сайте. В случае, если человек не знает конструкционных особенностей своей машины, он может просмотреть все возможные варианты для своей марки и конкретной модели, уточнить у менеджера и заказать нужную деталь. Компания занимается продажей полиуретановых сайлентблоков с довольно долгим сроком эксплуатации, поэтому имеет множество отличных отзывов о своей работе.

Кто углубился в вопрос материала изготовления детали, давно понял, что полиуретан и резина имеют много отличий.

Резиновые сайлентблоки, их особенности и недостатки

Надо сказать, что сайлентблок состоит из двух металлических втулок, между которыми находится та самая вставка. Вставка из резины имеет в основе каучук, который имеет довольно неплохие качества упругости сам по себе. Однако среди минусов детали такие:

  • могут издавать скрипы даже в новом состоянии;
  • боятся воздействия пыли и влаги, из-за чего быстрее выходят из строя;
  • не выдерживают перепадов температур, а также просто морозов.

Вследствии этого сайлентблоки mitsubishi pajero, а также эти детали для других марок на сайте “AvtoPn” сделаны из полиуретана.

Полиуретановые сайлентблоки для автомобилей

А вот теперь пришло время поговорить о преимуществах деталей, изготовленных с использованием полиуретана:

  • во-первых, он намного эластичнее и прочнее, чем резина;
  • во-вторых, он не боится низких температур и их перепадов и не трескается на морозе, а также не плавится при жаре;
  • в-третьих, этот материал имеет стойкость к воздействию пыли и воды, они на него практически не влияют и не уменьшают его срок службы в отличии от резины;
  • в-четвертых, с такими деталями управление машиной становится более мягким, а гашение вибрационных потоков лучше;
  • в-пятых, работа их более бесшумна и служат они в разы дольше, чем резина.

Среди их минусов только стоимость, но посчитав сколько вы тратите на резиновые сайлентблоки и как часто вы их меняете и сопоставив во сколько раз меньше происходит замена полиуретановых деталей, становится понятно, что вы наоборот таким образом экономите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here