Самая частая причина пожаров – неосторожное обращение с огнем

0
59

На плановом совещании в горадминистрации информацию о пожарной обстановке в городе в октябре 2016 года представил начальник территориального отдела № 2 УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю Андрей Колесников.

По его словам за отчетный период в Бийске зарегистрировано 63 сообщения о пожарах и иных происшествиях. При проверке сообщений материалы были квалифицированы: 4 ложных сообщения; 5 случаев ложных срабатываний автоматической пожарной сигнализации; 5 случаев оставления пищи на плите; 1 замыкание электрооборудования без последующего горения; 16 случаев горения мусора на открытой площадке.

На территории Бийска в октябре произошло 32 пожара (в прошлом году — 17), материальный ущерб от которых не заявлен. По сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось на 88,2 %. 14 пожаров произошли в Приобском районе и 18 – в Восточном районе, из которых 7 пожаров в Заречной части города.

Наибольшее количество пожаров произошло в ночное время – 9 (28,1 % от общего количества пожаров); по 8 пожаров произошло в вечернее и ночное время (25 %); 7 – утром (21,9 %).
Самыми частыми причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и эксплуатации печей.

По словам Андрея Колесникова, в октябре 2016 года осуществлялся комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию количества пожаров и гибели людей при пожарах, а также исполнение предоставленных законом Российской Федерации полномочий по предупреждению , выявлению и пресечению нарушений обязательных требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС.

Источник: Пресс-центр Администрации г. Бийска

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here