Взысканы денежные средства на лечение ребенка

0
45

Бийской прокуратурой была проведена проверка по факту получения одной из несовершеннолетних местных жительниц множественных травм. Известно, что повреждения были получены бийчанкой в результате падения в открытую тепловую камеру.

В ноябре прошлого года пострадавшая, ученица 10 класса, шла в районе трамвайных путей на улице Мухачева и упала в открытую тепловую камеру. Падение с такой высоты обернулось для ребенка множественными телесными повреждениями и переломами. Травмы повлекли тяжкий вред ее здоровью.

Действующее законодательство предполагает, что организация, занимающаяся эксплуатацией тепловых сетей, должна регулярно проверять и осматривать тепловые камеры. Однако установлено, что ООО «БийскэнергоТеплоТранзит» не делало этого с необходимой периодичностью.

Прокурор направил в суд иск, в котором изложены требования по компенсации причиненного девочке вреда и по выплате денег, которые были потрачены на ее лечение, а также планируемых на дальнейшую ее реабилитацию, сообщается на сайте Прокуратуры РФ.

Татьяна Долина, занимающая пост заместителя прокурора, подчеркнула, что эти требования были удовлетворены и с предприятия уже взысканы средства на лечение — более 250 000 рублей.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here