Суд приговорил экс-ветеринару Алтайского края в 5,5 годам колонии

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 18, 2016 13:55

Суд приговорил экс-ветеринару Алтайского края в 5,5 годам колонии

В Барнауле осудили Анатолия Высочина, экс-начальника краевого управления ветеринарии. Его обвиняли по статье 290 УК РФ в получении взяток в крупном и значительном размерах. Суд приговорил экс-чиновника в 5,5 годам колонии.

Суд пришел к выводу, что Высочин получил от директора по безопасности одной из фирм 345 тыс. рублей. За это чиновник должен был ускорить процесс по оформлению сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию.

Сотрудники Следкома и полиции доказали еще 10 эпизодов в противоправной деятельности бывшего начальника краевого управления ветеринарии. По данным следствия, Анатолий Высочин с 2014 по 2016 годы неоднократно получал взятки от подчиненных ему территориальных ветеринарных управлений. Суммы мзды варьировались от 45 до 120 тыс. руб. Подчиненные Высочина платили своему начальнику за покровительство и попустительства по службе. По данным СУСКа, Высочин таким образом вовлекал подчиненных в коррупционные схемы.

В суде обвинению удалось доказать, что всего Высочин получил от подчиненных около 800 тысяч рублей.

Во время следствия Анатолий Высочин находился под домашним арестом. Также ранее сообщалось, что суд наложил арест на имущество обвиняемого на сумму более 8 миллионов рублей.

О задержании Анатолия Высочина стало известно в начале февраля 2016 года. На следующий день после задержания, губернатор края Александр Карлин уволил чиновника из администрации края.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 18, 2016 13:55
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии